Saya di kasih obat dari Bu bidan kalo ngga di minum boleh ngga ?

Assalamualaikum Bun mau tanya nih. Saya di kasih Obat dari Bu bidan kalo ngga di minum ngga ppa kan ?, soalnya saya kalo abis minum rasanya lemes

Saya di kasih obat dari Bu bidan kalo ngga di minum boleh ngga ?
55 Tanggapan

bunda, obat yg di kasih sama bidan/dokter itu sangat penting loh utk proses berkembangnya janin dlm perut, tp klau bunda ngerasa setelah minum itu lemes, mual atau kurang nyaman, bisa kok konsultasi lg ke bidannya, biar bisa diganti dg obat lain, saya pribadi konsumsi obat diluar resep bidan, tp saya konsultasi kan dulu ke dokter, ternyata bagus akhirnya saya lanjut, banyak jg kok bun org yg masih punya pemikiran begini "jangan sering2 konsumsi vitamin yg dikasih bidan/dokter, soalnya bisa bikin gemuk" aku sih senyum aja ya, tetep konsumsi,,

minumnya coba dimalam hari setelah makan ya mama 🤗 asam folat memang membuat lambung yang sensitif tidak bersahabat. namun bukan artinya tidak perlu ya ma 😢 tahu tidak kekurangan asam folat bisa menyebabkan cacat janin, janin dilahirkan tanpa tempurung kepala, dan masalah2 lainnya 😢 bahaya kan ma 😢 cukup nutrisi saat makan + istirahat cukup + bebas stress + vitamin dari nakes sangat amat baik 🤗💞 sehat sellau bumil 🤗💞💞

3y ago

@linz oh iya ada jg sih kbthn kalsium dan vit lainnya. Smoga makanan ibu sdh sehat2 jd bs d dptkan dr makanan tsb

itu vitamin bun bukan obat, ibu hamil rata rata dikasih vitamin. kalaupun ada obat paling obat penguat itupun cuma dikasih ke bunda tertentu yg mungkin punya riwayat kandungan lemah atau keguguran. Tapi yang bunda foto itu asam folat penting buat kehamilan, kalau memang lemes mungkin bisa diakalin cari yang merek lain, sebenernya sama aja sih cuma siapa tau kesugesti lebih enakan bun, banyak banget merek asam folat diuar seperti folavit, folamil, bisa dicoba.. semangat yah bun.

itu vitamin.. kandunganya asam folat. asam folat sangat dibutuhkan untuk perkembangan janin.. apalagi di awal2 kehamilan sangat butuh.. coba deh search ttg kurangnya asupan as. folat ngaruhnya apa ke janin.. atau minta rekomendasi merk lain.. ak dlu minum folavit. cari yg kandunganya sama mak dg yg di resepkan bidan kdg brand tertentu emg ga cocok di kita tp wajib di minum yah.. minumnya pas mau tidur aja..

kalo ga mau d minum ngapain kebidan bun...yakali ke bidan cuma main doang 🤦‍♀️ itu vitaminnya penting loh, klo apa² ga masuk trus janin dpt vitamin dan nutrisi dari mana ???? Coba cek google Fungsi asam folat apa aja buat janin, jngan egois hnya karna klo abis minum lemes, pusing dan lain-lain, kan bisa di bawa istirahat, jngan aktivitas dulu, Vitamin d minumnya malam sebelum tidur..

itu asam folat bund, harus di minum, bukan buat bunda nya tapi buat baby nya. asam folat penting buat perkembangan janin bunda. kenapa harus di minum? karna asam folat dari makanan yang kita makan setiap hari belum tentu bisa memenuhi kebutuhan asam folat buat si janin... 😊🙏

yang namanya hamil Ndak ada yang enak Bun. saya dari TM 1 sampe mau masuk TM 3 kadang masih nggak enak kalo minum vitamin dari bidan tapi ya tetep tak minum Bun. soalnya yang saya pikirkan sekarang sudah nggak sendiri, tapi berdua sama yang di kandung mulai belajar Bun, jangan egois sebentar lagi punya anak

harus diminum, bund. itu asam folat penting utk perkembangan janin terutama otaknya. Bukan obat yg ada efek sampingnya kok. kalo lemas ya mungkin itu bawaan hamil aja bukan karena obat. Ibu hamil tuh gak dikasih obat aneh aneh kok, dikasih nya suplemen dan vitamin aja yg aman jd hrs diminum.

bun diminum ya jgn sampe nyesel kaya saya. obat dr dokter jrg tk minum cuma mnum susu hamil. alhamdulillah bayi lahir sehat normal tp setelah usia 6bulan mulai sakit dan ternyata uterusnya tdk normal. kdg ak mikir mgkin karna dlu pas hamil jrg minum vitamin cm sumil doang.

bukannya obat dari bidan/pun dokter penting ya buat janin juga bunda. apa lagi itu asam folat yg penting buat janin bunda kemaren aku juga dikasih folarin yg 1000 mcg sama dokter tak minum sampai habis😄 semoga janin yg dikandung sehat² ya bund 🙏🏻