Minta saran

Assalamualaikum bun mau tanya,kira kira ke rs kalau kontraksi sudah 5 menit sekali atau kalau sudah dirasa langsung ke rs aja ya? Soalnya saya dari semalem ngerasain kontraksi tapi jeda nya belum teratur,dan sampai sekarang masih kontraksi belum teratur,sakit bgt tapi bun. Mohon jawabannya bun bagi yg tau maupun yg udah berpengalaman ya🙏🙏 makasih banyak

17 Tanggapan

Aku waktu itu pagi udah kontraksi 7-5 menit sekali, tapi bentar ilang bentar gitu lagi. Sampe bener2 sakit banget, bawa ke RS baru bukaan 1 disuru balik lagi. Dari balik sampe malem jam 7 ngk begitu sakit, sakit nya dateng pergi sampe jam 8 mulai sakit banget. Disuru sama ibu paksa jalan trus, aku muter2in kamar deh tu sambil nahan sakitnya. Sampe aku pusing karna muter2 trus, aku bawa tiduran. Miring kiri sakit banget, sampe ngk bisa tidur akunya. Ngapa2in ngk enak, keluar flek tapi cuma dikit. Kata ibu nanti tunggu ketuban rembes baru ke RS lagi, sampe akhirnya ngk kuat jam 3 subuh. Suami ngajakin ke RS aku iyaiyain, sampe sana udah bukaan 3. Disuru diem sama susternya, lahiran pagi jam 8.54 pake drama drama gitu saking nikmatnya kontraksi😂keceplosan ngden trus akunya, jadinya dijait deh😂

aku sih engga minum apa2, yg katanya temen2 aku suruh minum minyak atau telur atau apalah itu, aku ga ada minum2 kya gtu, yg ptg minum air putih banyak, terus jangan lupa juga berdoa, nnti pas udah berasa mulesnya makin jadi coba minum teh manis, minuman manis2 buat tenaga. kemarin sih aku gitu ya, bidan nya yg nyaranin, karna posisinya ketubanku pecah duluan 2hari sebelum si bayi lahir, jadi pas udah pembukaan 10 aku dah lemes bgt mata mintanya merem terus, ahirnya langsung di infus dan selama persalinan habis 4 infus pdhal durasi persalinan cuma setengah jaman sama disambi minum teh manis itu tadi, alhamdulillah badan jadi lumayan seger, ditambah aku juga kan pendarahan.

saya kmrn udah sering kontraksi tapi ga dirasa, masih buat jalan2. eh malemnya mulai habis magrib udah mulai kerasa tambah mules2 sampe pagi jam 2 gabisa tidur ahirnya bangunin ibu dan rasanya makin ga tahan, subuh2 ke bidan ktanya udah bukaan 2. sebaiknya langsung dtg ke bidan atau dokter langsung bun, biar dicek

4y ago

bun minum telor ayam kampung ga

lihat2 jarak dr rumah ibuk ke RS palagi kalo d kota besar . kalo jaraknya dket boleh tunggu kontraksi sudah sering . kalo jaraknya jauh mending pas krasa mules lgsung ke RS. khwatir klo jaraknya jauh trus kontraksi uda sering , kejebak macet djalan kan bahaya 😁

langsung k RS kalo emg kontraksi bun, jgn d tunda2, prnh baca pengalaman bunda TS disini sudah kontraksi dr setengah hari dn keluar darah masi di tahan alhasil trnyata baby d dlm ud kekurangab oksigen dn gk selamat, amit2 bun, jd pelajaran.

sebaiknya langsung ugd bun,karna saya ngrasain kontraksi ilang timbul gitu tapi gak tahan ternyata sampe rs udah bukaan 8 tapi tetep terpaksa sc karna bayi masih sungsang

Biasanya Bun RS itu Nerima pasien Klo dah bkaan 4 mo 5 Bun.. Klo msh bkaan kecil disuruh pulang dlu Bun.. priksa ke bidan dulu Klo kontraksi dah 5 menit sekali lngsung ke RS Bun

4y ago

keknya tergantung RSnya bun, dan tergantung kondisi ibu hamil jg.. ada yg cepet ada yg lambat nambah bukaannya. kalau dokterku malah dr pertama aku keluar flek udah dikasih saran buat stay di rawat inap, katanya udah pembukaan 1. tp karna aku blm kerasa mulas aku pilih pulang lagi. taunya plg dr RS, siangnya mulai kerasa mulas. sampe jam stgh 10mlm udah sekitar 10mnt sekali ke RS tp masih pembukaan 1. tengah malem jalan kaki terus biar mancing nambah pembukaan. alhamdulillah lahiran jam 7 paginya

sebaiknya ke lgsg RS aja bun. kalau aku ke Ke RS pas 10mnt sekali bun. itu jam stgh 10mlm ke RS. trs lahiran besok pagi jam 7

coba pake aplikasi penghitung kontraksi.. aku waktu itu juga pake aplikasi itu dulu pas kontraksi ternyata bener mau lahiran..

4y ago

ketuban blm pecah bun,aamiin makasih ya bun infonya bermanfaat bgt buat aku yg masih awam🙏🙏

kl 10menit sekali aja bun k rs nya,kl 5 menit sekali aduh itu mah udh mau lahiran bs" brojol d jln apalg kl rs nya aga jauh