Muntah coklat

Assalamualaikum Bun mau tanya disini ada yg bayinya baru lahir muntah coklat? Kalau ada boleh bagi informasi dan pengalaman nya bun

10 Tanggapan

bayi newborn normal muntah nya sesuai warna gumohnya bun, biasanya warna susu kekuningan gitu.. ga smpe coklat apalagi kemerahan kyk ada darahnya gitu, atau malah merah darah.. itu bisa jadi ada gangguan di saluran cerna bayi.. lebih baik segera dibawa ke dokter anak aja bun, biar bisa ditangani lbh cepat

waalaikum salam sebaiknya langsung ke dokter anak yah bun, soalnya sya blum pernah alami dan belum pernah lihat muntah/gumoh bayi yg blum mpasi warna nya coklat. seandainya udah mpasi bisa jadi dari makanan, tpi klo newborn bisa jadi ada kelainan

Langsung balik lagi ke dokternya bund, supaya diliat kenapa bisa muntahnya coklat begitu. Temenku waktu habis lahiran anaknya muntah coklat, jadi langsung masuk keperawatan bayi belum boleh pulang dulu harus di observasi

bun, saya kasih tau. warna darah itu bukan cuma merah. darah bisa saja warnanya hitam... atau coklat. mending langsung ke dokter ya bun.

anak sya dulu juga, bukan coklat mungkin lebih ke kuning gitu. tp krn sya masih di RS jadi langsung ditangani perawatnya.

sebaiknya ke dokter spesialis anak bu, takutnya organ pencernaannya bermasalah. takutnya ada luka di dalam.

Wa'alaikumsalam, belum pernah bun. Ijin bantu up ya, barangkali ada buibu yang bisa bantu sharing

gak apa Bun...itu awal karena ada kotoran

gakpernah,paling muntahnya putih susu...

segera ke dsa ya mama