mohon tanggapannya..

assalamualaikum bun..mau tanya bun..uk sya sesuai hpht 12 w tapi pas usg katanya usia 15 w..karena diukurnya dari lingkar kepala katanya..terus dokter nya bilang kalau lingkar kepala sama lingkar badannya besaran lingkar kepalanya..biasanya indikasi bayi kecil..tapi masih bisa diusahakan karna masih panjang perjlalanannya..adakah yg sama seperti saya..mohon tanggapannya bun..

mohon tanggapannya..
8 Tanggapan

Pemeriksaan ultrasonografi adalah pemeriksaan yang sangat tergantung sekali dengan operator - hasil satu operator yang mengerjakan belum tentu sama persis dengan operator lainnya. Hasil taksiran janin berdasarkan ultrasonografi yang berbeda dengan HPHT (usia janin lebih kecil di USG) dapat timbul karena: Selisih 1-2 minggu yang normal. Berat badan janin yang rendah dari berat janin seharusnya di usia tersebut (restriksi pertumbuhan janin) Taksiran usia janin berdasarkan ukuran kepala dan perut berbeda dapat disebabkan karena: • Variasi pemeriksaan - posisi bayi membuat operator dan alat USG tidak bisa menangkap gambar dengan benar • Makrosefali - ukuran kepala yang lebih besar daripada janin • Kelainan seperti hidrosefalus - perlu evaluasi berkala untuk memantau pertambahan ukuran kepala, serta ada tanda-tanda khas hidrosefalus yang didapat dari pemeriksaan kepala janin di USG, pemeriksaan tambahan seperti MRI. Sumber: https://www.alodokter.com/komunitas/topic/umur-kepala-janin-dan-badan-janin-berbeda Jangan khawatir Bun. Bener kata dokter, perjalanan janin masih panjang. Yang penting pola makan Bunda tetap dijaga, vitaminnya diminum jangan sampai terlewat, konsumsi air mineral yg banyak. Insya Allah semuanya sehat-sehat sampai persalinan 🌹

3y ago

semoga kk dan dedenya sehat2 juga..sehat lancar sampe persalinan sampe punya adek lagi😁

bun saya hamil kt bidan 22 minggu ini hamil yg ke 5, tp saya jarang merasakan pergerakan bayi saya trs kata bidan juga ukuran nya masih dibawah, saya baru mua Usg nanti sore, mohon pencerahan nya gimana?

saya hpht 13 week pas usg 14 week bun.. kata dokter normal gpp .. kan usg dari ukuran debay nya

aku 29w usg kmaren aja jadi 28w krna BBJ kurang Bun, sedih aku tuh ya allah

3y ago

aku jga kmaren BB turun Bun dibawa puasa.. kalo aku mah Alhamdulillah nya kuat, dedeknya jga ttep aktif bnget, cma gatau ternyata ngaruhnya ke bbj sma ke ketubannya

gak pernah ada yg baca

j ko

up dong..

huhuhu