Vaksin buat ibu hamil

Assalamualaikum bun mau tanya, apakah jika hamil muda boleh ikut vaksin ?

4 Tanggapan

Kalo bunda ngga ada rencana mau bepergian yg mengharuskan vaksin mending jangan dulu bun, tunggu aja sampe lahiran. Saya aja disarankan dokter untuk menunda, dan dr pngalaman teman saya yg pulkam kmrin minta vaksin, petugasnya malah ga berani nyuntik krna gamau ambil resiko.

Jgn dulu yah bund, harus tunggu kandungannya udah besar dan kuat dulu bund. Dokter udah nentuin waktu yg aman bagi bumil utk vaksin. Sy vaksin di usia 27w bund alhamdulillah aman.

nanti akan dilakukan screening dulu bun sebelum di vaksin. nanti dokter disana yg menentukan bisa atau tidaknya.

yg d rekomendasikan usia 12-33 minggu bu, ttp konsultasi dgn dr kandungannya dlu ya