7 bulan belum tengkurep

Assalamualaikum bun Mau tanya. Anakku usia 7 bulan , BB nya 10kg. Smpe skrg blm mau tengkurep. kalau tidur sih suka miring. Tapi kalau distimulasi tengkurep tuh nolak. Jadi perutnya buat sanggahan , dan tangannya gak mau pijak dilantai. 😞 Perlu worry gak ya bun. Krna anak pertamaku juga gemuk tp usia 6bulan udah tengkurep.

7 bulan belum tengkurep
11 Tanggapan

buk.. ini udah bukan worry lg. tapi sangat worry, ini udah kelewat batas redflag, kelewat bgt malah.. buku kia (kms) di baca ga bund ? segera bawa ke klinik tumbuh kembang anak ya bund, biar d lihat lebih lanjut ada gangguan apa dlm badan dedeknya, biar d stimulus jg. di terapi oleh praktisi dan nakes di klinik khusus tumbuh kembang anak, dan tindakan selanjutnya (misal scan MRI, rontgen atau lainnya)

bukan waktunya worry lg buk, tp sudah harus konsul ke dokter anak krn sdh kelewat redflagnya, dan kayanya dede gak mau tengkurap krn sdh keenakan didudukan, harusnya klo blm lancar tengkurap berguling jangan didudukan dulu...

perlu worry gak?? ya perlu dong! karna sudh kelewat redflag ... redflag tengkurep guling2 itu usia 6 bulan.. jd klo emg lbh dr 6 bulan blm bisa tengkurep guling2 bisa segera ke dsa yah konsultasi...

redflag tengkurep 6 bln kyknya ya. harus udh bisa tengkurep sendiri, bolak-balik sendiri tnpa bantuan. ke dokter anak aja bu biar diterapi. jdi perkembangan yg lain ngga terlewat

Wa'alaikumsalam, jelas butuh konsultasi lebih mendalam ke dokter sih bu... sebab redflag/ deadline skillnya itu di usia 6 bulan

segera konsultasi ke dsa bund, batasan tengkurap dan berguling usia 6 bln

segera konsultasi ya, kalau belum bisa tengkurap jangan di dudukin dulu.

worry bun..lgsg konsul ke dsa bun krn sudah lwt redflag

bila di stimulasi sdh tdk mw,,periksakan k DSA saja mb.

Bayinya harus segera dikonsultasikan ke dokter anak.