Kalsium lactate

Assalamualaikum bun mau tanya aku dari 20mnggu sampai skrang 27minggu cuma minum kalsium lactate dan tb darah aja apa itu cukup? & emng klo kasium lactate diminum sampai jelang prsalinan ya?

7 Tanggapan

kalsium dan tambah darah saya masih setelah lahiran, dan suruh habisin wkwk. soalnya ini buat ke bayinya juga, biar ASInya bagus gitu bun. Alhamdulillah tinggi badan anak bagus sampai usia 2 tahun ini, walau giginya sempet agak telat munculnya

1y ago

iya, beli sendiri ajaa

kalau aku awal hamil sama dokter spogku disarankan minum asam folat jadi aku minum Obimin. Masuk TM2 ditambah disuruh konsumsi kalsium Eazycal + tambah darah + vitamin C (untuk tambah darah sama vit C aku minta di puskesmas pas periksa rutin bulanan)

1y ago

oiya btw bu bidan dan dokter spogku bilang tambah darah rutin tiap hari meskipun tensi dan hasil cek lab ku bagus normal, karena untuk menjaga kualitas darah bumil dan di minum terus sampe melahirkan nanti

asal bunda maemnya yg bergizi dan bnyak mengandung vitamin, folat, dll untuk mencukupi asupan nutrisi janin. kalo sya krna pola maemnya kadang bagus kadang engga, jd sya rutinin minum vitamin ibu hamil, kalsium dan tambah darah.

katanya sampe persalinan bund, soalnya kalsium diserap adik bayi jadi kalau ga konsumsi kalsium tulang ibunya mudah sakit dan rapuh

calcium lactate aku juga selalu konsumsi bun, jadi udah gk pernah sakit punggung lagi

habis lahiran badan bakalan gampang sakit bun jadi gapapa diminum walaupun udh lahiran

aku mnum kalsium lactate, penambah darah, sama B complex