Suami ku oh suamiku

Assalamualaikum Bun, mau sharing barang kali ada yang bisa kasih solusi, Jadi ceritanya gini mom, semalem kan Hb, lha sampe sekarang suami belum junub😥 malah sekarang lagi pergi dari siang jenguk kakeknya dan belanja alat toko, kalo mau pergi gitu Bun pasti malemnya Hb terus paginya ato siang dia pergi keluar dan belum mandi junub, udah disuruh mandi tapi bilang nya ntar2 Mulu,,, apa ga risih ya, berpergian badan belum suci😣, aku sampe capek ngingetin "mas kalo habis Hb paginya langsung junub" eh ini mah engga,,dan itu ga sekali dua kali mom,,#bantusharing

10 Tanggapan

Kalau cara saya nih ya supaya suami mau solat, intinya kan sama aja biar ga ninggalin solat kan. Ajak solat ber jamaah di rumah. Tungguin aja depan muka suami, sambil sy udah siap pake mukena udh gelar sajadah sm siapin sarung. Sambil terus diajak ayo solat. Intinya dia harus tau, kalau saya nungguin dia ng-imamin solat saya. Kalau dia ga gerak2, saya g akan solat gt aja. Malah kadang karena udah kebiasaan, pas suami saya ngajak solat jamaah, saya udah solat dluan, karena malas nungguin wkwkwkw. Kalau ga gitu, kadang mandi nya b2. Gantian, tapi harus suami duluan. Tar dia udah kelar udah keluar kamar mandi baru saya mandi. Atau saya suruh sekalian mandi sama anak saya, tp kebetulan anak saya laki sih. Terus cari cara bu dan terus diingetin. Setidaknya dengan cara terus mengingatkan dan mengajak berbuat baik, akan menjadi ladang pahala bagi istri.

berarti seharian blm mandi gtu? trus ga shalat? saya kl nyuruh suami mandi/ngapain langsung ambil alat nya. misal mandi langsung saya ambilin anduk trus duduk depan dya sambil bawelin sruh mandi kl blum gerak jg ya saya ga berhenti bawel nya.

waduhh parah banget itu mah jadi kagak sholat ya.. ingetin aja kalo itu tu wajib.. ninggalin sholat dosanya besar banget, apalagi sengaja ninggalin nya

Coba ganti diingatkan harus shalat, bun. Atau siapkan air hangat, mungkin suaminya bunda males mandi pagi karena dingin.

2y ago

iya bun bisa jadi

Lebih parah karena ngga solat sih. Kalau pun solat jadinya ngga sah 😑

Masalahnya bukan risih gak risih ya. Tapi gak sholat nya itu lhoooo.

gmn kalo ada apa apa di jalan keadaan blm suci😭

lah pagi ga mandi berarti?? nyubuh nya gimana

Terus sholat nya begimane?

maaf Bun emang gk sholat?