kesundulan setelah lahir Cesar

Assalamualaikum Bun ,mau nanyak nih ada gak disini yang punya pengalaman kesundulan padahal anak pertama baru berusia 3 bulan dan pas lahiran itu secara Cesar Bun , kalau ada yang sama kayak aku bisa bagi pengalamannya ya Bun dan kasih saran serta tips"nya biar aman sampai hari H nanti , Aamiin??????

kesundulan setelah lahir Cesar
81 Tanggapan

aku bun 8bulan anak ke 2 biasa mens lancar da pas bulan nov tgl 5 kuk belum mens penasaran aku beli tespek smpe beli 5 dan smwnya hasilnya positif 😱kaget, bingung, karna anak masih kecil emaknya hamil lgi... dri situ aku ke dokter udah degdegan aja nee... dokter bilang haduh bu yen ada kistanya belum di angkat udah hamil lgi 😭aku bilang emang g di KB dok . dokter pun usg ternyata bilang duh kembar nee bu, usg transvaginal ternyata iya kembar kantung ada dua dstulah muka percaya g percaya... gbisa di ungkapkan dengan kata" anak ke 2 aja masih 8bulan ... percaya diri aja aku bisa mengrus ke 4 anak ku karna rejeki udah ada yg ngatur😁 bnr g bun...

2y ago

Masya Allahhh keren kerreeennn... semangaatt bund... 😍😍😍

Saya bun 😅 anak pertama umur 3 bulan hamil lagii pas lahiran sc juga.. dan skrg baru jalan 8 bulan ,, januari 2021 nnti lounching sc juga 😅 alhamdullilah selama jalan smpai 8 bulan ini jahitan bekas sc ku gk knp" malah yg di luar pinggir kanan udah hilang bekasnya.. jahitan yg di rahim juga aman bun ak.gk.pernh rasain ap".. tenang sajja bun .. meskii baby nya aktiv bergerak akunya di sambi momong kakaknya.. alhamdullilah gk knp".. kata dokter juga aman kokk.. yg penting jgn sering" angkat barang yg berat" yaa bun..

3y ago

Bun, asi untuk kakaknya gmn Bun? Lancar kah? Atau sempat disarankan stop atau gmn? Bagi pengalamannya dong bun

alhamdulillah itu rezeki bun, sama saya juga gtu bun, anak pertama saya lahir bulan juli (sc) agustus nya saya haid, september nya ga haid lagi😂 rupanya garis dua bun, alhamdulillah😍 di syukuri aja bun berkhusnudzon aja sama allah, berarti kita orang yg mampu makanya di kasih kepercayaan saat konsul pun dokter nyaranin juga sering2 kontrol dan jangan sampai banyak pikiran karna omongan orang, jadi usia anak saya sama janin saya cuma beda 1 bulan bun 😂semangat ya bunda😍

3y ago

engga bund

Semoga sehat selalu bunda 🤗 alhamdulillah sdh rejekinya insyaallah gpp bunda. Teman sy ada yg persis ky bunda saat anak pertamanya (lahiran sc) usia 4 bulan sdh hamil lg trs kata dokternya gpp. Dari pengalaman temen sy tsb, saran sy utk bunda yg penting dijaga berat badan si adek janinnya bun kalau bisa jangan terlalu besar karena dikhawatirkan luka bekas persalinan cesar belum kering sempurna dan sampai robek kalau janinnya terlalu besar akhirnya dikeluarkan sebelum waktunya sprt temen saya kemarin

3y ago

Prematur bund 7 bulan sdh hrs dilahirkan karena jahitan bekas operasinya sdh hampir robek katanya

sama Bun..tapi saya lahiran normal.Repot memang dulu saya sampai ambil pengasuh bayi 2 orang.Karena saya harus kerja dan tidak ada keluarga yang bisa dititipin.Tapi Alhamdulillah saya bisa melalui semuanya dengan lancar.Asal kita sabar dan ikhlas Bun..sekarang anak saya seperti kembar..banyak hikmah yang dapat saya ambil.Walaupun kesundulan tapi banyak sisi positifnya.Dan yang paling penting jangan pernah dengarkan omongan orang yang tidak baik.Semangat Bun..

3y ago

q jg nglamin bun. dulu anku bru umur 5bln q udah lg isi lg. tpi skrang seneng jdi ky punya ank kmbar mskipn repotnya minta ampun dulu

Saya bun anak 11 bulan lahir SC, udah hamil lagi. untuk ASI saya tetap lanjut nyusuin si kakak, cuman saya bertahan mengASIhu di UK 8 bulan, soalnya tiap nyusu kontraksi, jadi stop ASI. pas TM3 sih bun yg bener2 di jaga.. kalau bisa gak boleh banyak kerja yg berat, USG tiap 2 minggu sekali buat mastiin ketebalan rahimnya masih aman gak, kalo ada kontraksi juga sebaiknya langsung periksa bun..

Dulu waktu saya kontrol pasca SC ke dokter kandungan, dokter saya kasih edukasi : ibu, nanti setelah nifas selesai hati2 ya, karena kondisi rahim ibu lg subur2 nya dan rawan kesundulan. jadi lebih baik pakai pengaman dulu 22nya. karena ibu habis SC dan minimal unt bs hamil lagi 3 tahun ya bu jaraknya supaya kondisi rahimnya bagus lg. alhamdulillaah ngikut kata dokter aja kita mah.

alhamdulillah bun dikasih rezeki lg. kk ipar saya malah anak pertamanya prematur lahir cuma 1,6kg dan 1 bulan di nicu dan perina dan ga ketauan kalo kk ipar saya hamil lg ga taunya pas cek ke spog ternyata udh ada jenis kelamin'y lg dan jarak antara anak pertama ke anak ke 2 cuma 1 tahun 2 minggu tapi abis itu lgsg kb iud. jaga kesehatan aja bun insya allah gpp.

kalau saya anak pertama sc selang 7bln hamil lagi dan sekarang udah lahir anak ke 2. sering2 kontrol aja,jangan lupa vitaminya,trus jgn terlalu cape,jaga kesehatan,banyakin konsultasi sama dokternya,meskipun pasti dokter nantinya menyarankan untuk lahiran sc lagi karna jarak terlalu dekat tp gpp yg penting ibu dan baby sehat

saya skrg hamil kedua pas usia anak 6 bulan, dan lahiran sebelumnya jg sc. kalo kata dokter inshaAllah aman2 aja yg penting trs di pantau dgn kontrol rutin ke dokter. pas di pertengahan kehamilan dimana perut udah mulai buncit udah agak engap gendong si kakak, tp tetep semangat bun.