Sesak,mual,perut kencang

Assalamualaikum Bun ,mau cerita malam ini perut kenceng banget dg durasi yg lama sampai bener" sesak dan sampe nangis karna ga kuat sesak.sampe susah cari posisi TDR yg enak,akhirnya sampe nangis juga karna ga kuat.pinggang udah pegel sakit kaya mau mens,miss v udah nyut-nyutan nih Bun..uk 34w 1d ..kemaren udah minta jadwal SC nya maju harusnya tgl 9 September tp saya minta tgl 31 tapi ga bisa kata dokternya UK masih 37w kalo SC tgl 31.padahal berharap bisa maju karna udah bener" ga kuat ..gimana ya Bun cara buat redain sesaknya???

6 Tanggapan

HPL saya juga 9 september dan saya juga sering ngerasain yg bunda bilang itu, mungkin bedanya saya udh terima aja karna niat mau lahir normal jadi ga ada pilihan mau nangis sesenggukan juga tetep aja mesti saya tahan😌 saya juga kepengen cepet-cepet lahiran karna rasanya badan ini udh berat bgt dan hampir K.O, ngarepnya sih awal september ini lahirnya sebelum HPL btw setau saya bayi udah boleh lahir di UK 37w dengan bbj minimal 2,5kg sih bun🤔 coba cari opsi pendapat dari obgyn lain bun kalo memang udh gakuat bgt

2y ago

saya juga biasanya bisa tahan bun.kan emang sering sesek kaya gini bahkan sampe kurang tdr setiap hari...saya memang sudah dapet jadwal SC tgl 9 September Bun karna ada riwayat sc sebelum nya..minta normal tapi ga bisa kata dokternya

saya juga hpl 3 September lagi ngalamin begitu Bu. kemaren sempat sakit banget pinggang selangkangan perut mis v juga linu. saya kira itu mau melahirkan sekalinya belum saya tunggu tunggu akhirnya reda sendiri. kalau malam susah bgt cari posisi tidur yg nyaman udah bolak balik tetap aja ga nyaman di ganjal juga ga nyaman

2y ago

iya Bun tiap malam udah ga bisa TDR emang suka sesak juga...tp semalam rasanya sesak banget sampe ga kuat

kalo dari pengalaman sodara2 ku bun, bayi paling baik keluar minimal 38w karna paru2 sudah siap, bayi sudah matang. mungkin dokter bunda mempertimbangkan itu.. untuk meredakan sesaknya coba pakai tumpuan bantal di samping kanan kiri bun, sama latihan pernafasan

2y ago

tapi semisal ya menurut hpht masih 37week pas di usg semua normal udah 39week, apa bisa dijadwalin sc?

coba dibikin nungging (knee chest) dulu bun beberapa menit. aku biasanya gtu kalo perut gak enak di apa apain, tiduran gak ada yg enak posisinya, aku buat nungging dulu semampu aku, kadang sampe ketiduran malah. jd baby dpt ruang buat ganti posisi

2y ago

udah Bun...emang biasanya suka sesek tp ga pernah selama sekarang....ini udah coba latihan nafas, nungging,tetep aja sesek banget Bun sampe sekarang malah belum bisa TDR karna sesak

Aku juga gitu bun malah ngerasainnya dr usia 7 bulan, sm dokternya dikasih obat anti kontrasi. Skrg usia 34week paling ngerasa di nyeri tulang miss v aja sm nyeri kaya mau pms cmn udh jarang bgt bgt

2y ago

Iya bun aku waktu awal awal juga gitu seseknya trs kalo tidur selalu subuh… harus cari posisi yang nyaman disaat bener bener udh ngantuk bgt bun

bbj nya berapa bun,, dan posisi bayinya bagus gk

2y ago

terakhir pas uk32 BBJ nya 1,977 posisi kepala udah d bawah bun