Anak saya umur 4 bulan 17 hari

Assalamualaikum. Bun mau bertanya disini adahkah anaknya yg umur 4 bulan ,kalau boleh tau umur 4 bln itu udah bisa apa aja baby sya baru bisa tengkurep blm bisa balik sendiri apakah keberatan badan atau gmna ya bun bb nya kmren timbang 6.5kg pas imunisasi pdhal sering di stimulasiin dan kalau kaki nya di stimulasi in berdiri masih lemas tapi gk sya paksa jga bun soalnya blm kuat apakah normal ya bun maff jangan di bully ya bun soalnya anak pertama... #bantusharing #seriusnanya

Anak saya umur 4 bulan 17 hari
16 Tanggapan

anak saya juga 4bulan 6hari bund sudah bisa tengkurap dan belum bisa balik sendiri kadang suka loncat2 anak saya bund kalo ga dituruti nangis kalo bb anak saya malah 7,1kg karna dia full asi dan tiap 2jam nen kadang si adek juga suka nonton tv saya dudukan saya dan suka berdiri tapi ya tiap anak perkembangan nya berbeda bund jadi ada yang langsung berdiri ada yang lewat tahapan merangkak,duduk,baru berdiri karna anak tetangga saya dulu juga gitu ga pake merangkak langsung duduk dan jalan gitu bund

2y ago

Betul nih

anak sya waktu usia 4bln sudah bisa balik sediri tp ya begitu suka2 hati dia aja sya jarang banget tummy time karena anaknya gak betahan jd sya gak paksa, masuk 5bln dia baru lancar berguling, dr usia 4bln jg sudah sya dudukin trs skrg masuk 7bln dia sudah minta titah gak merangkak. perkembangan anak beda2 bunda jd jgn terlalu khawatir berlebih nanti adeknya bisa berguling sendiri kok gpp didudukin asal jgn lama2. semangat bunda

2y ago

iya bund anak sya kalau gk betahan baru sya dudukin soalnya buat stimulasi juga ya bund sama bun sya jga gk mau maksa anak bun nnti pastinya bisa sndiri asal rajin stimulasi aja..

perlahan nanti juga bisa ko bund,kaya anaku umur 4 bulan lewat baru bisa tengkurap itupun masih kesusahan,bb anaku pas 4 bulan 7 kg lebih,umur 5 bulan lancar tengkurap,umur 6 bulan guling2 dg lancar sama muter2 dan mundur2 pakai badannya,oya anaknya jangan didudukin dulu bund..bund utk melatih berguling coba pancing pakai mainan disamping anaknya ketika anak sedang dlm posisi tengkurap,aku kemarin gitu utk melatih terlentang nya

2y ago

iya bun mudah2an bun mungkin blm waktunya aja kali bun soalnya sebagai ortua parnoan bun kalau ank gk ada perkembangan padahal tiap hari di stimulasiin mklum anak pertama bun mudah2an nnti bisa tengkurap sndiri mksh ya bun saran nya nnti dicoba.

anak saya dari umur newborn udh tegak bgt kepalanya, 2 bulan udh tummytime ngoceh trs, 4 bulan udh makin aktif tengkurapnya udh bolak balik guling2 ,ngoceh,masukin tangan, kaki ke mulut, ngangkat bokong dan miringin badanya sendiri mungkin mau duduk dan ngambil benda apa aja yg ada di depanya, bbnya kemarin 6,3 pbnya 66cm. sekarang 5 bulan lebih aktif lagi ngoceh dan teriakanya

2y ago

sama bun anak sya jga gitu udh pinter ngoceh apa lagi ketawa ngekek skrg lgi seneng nya masukin tangan kemulut,cuma blm bisa balik sndiri kalau abis tengkurep.

Gpp bunda, normal kok bayi umur 4 bulan baru tengkurep belum bisa balik lagi. Di stumulasi duduk juga gpp, tapi jangan lama" ya sekitar 10 sampai 15 menit udah cukup. Anak saya juga 4 bulan, saya juga tau perkembangan anak dan stimulasi apa aja yg perlu dilakukan juga dari aplikasi ini. So semangat ya bunda, semoga anaknya sehat selalu ❤️

ngapain diberdiriin, kan belum waktunya. ya wajar belum kuat. alhamdulillah udh bisa tengkurap. sekarang waktunya dilatih belajar berguling/berbalik dr tengkurap. kalo udh lancar berguling, baru ajarin duduk

2y ago

iya belum. kuncinya sabar dan telaten. contohin langsung

Gpp, terus distimulasi berguling aja, kalo udah lancar berguling distimulasi duduk. Jgn skip2 lompat smp diberdiriin. Stimulasinya jg jgn di atas kasur ya kalo bs, hrs diatas yg permukaan rata biar bayinya bs leluasa bergerak sendiri

2y ago

iya bun ank sya akhir2 ini suka tidur bun karna keseringan begadang jadi waktu untuk main gk ada bun padahal udh diatur jam tidur apakah emg fase nya bun ank segini ya bun

itu loh udh di dudukin gmna dia mau belajar bolak balik,keenakan di dudukin haduh,,hrs nya jgn di dudukin gtu ajarin bolak balik dlu,,bkn bb nya yg bermasalah bunda nya yg pgn cpt2 anak bsa ini itu meski lompat

2y ago

nah tu ada yg lebih gemoy dr anakmu tu 4bln udh 8.5kg tp udh bolak balik , ya brrt stimulasinya bener ga lompat" . Banyakin literasi ya bun @nurhasanah

apa dedeknya sering d dudukin?? lebih baik lancar tengkurap berguling dlu baru d dudukin apa lagi d berdiriin Bun... mungkin Krn udh nyaman d dudukin jdi malas berguling..

2y ago

iya bun mksh ya saran nya 🙂

https://www.instagram.com/p/CBca_oHHDnu/?igshid=YmMyMTA2M2Y= ini yah bun untuk perkembangan baby usia 4 bulan, bisa contoh stimulasinya di rumah

2y ago

wajar bun nangis dia mau ngebalik tapi ga bisa jadi kesel hehe. dibantu miringin aja pas dia mau ngebalik gitu, nanti biar si adek yang usaha balik sendiri semangat anak cantik 😊