HB RENDAH

Assalamualaikum. Bun maaf mau tanya, disini ada yg di resepin ferrous fumarate folic acid ga ? Penambah darah krna HB rendah? Tp ada asam folatnya 400 mg. Sedangkan saya jga minum vitamin dha yg dalamnya ada asam folat 400 mg. Jd total 800 mg. Saya mau konsul dokter tp sedang keadaan seperti ini, jd worry buat ke RS nya. Apakah tidak apa apa minum asam folat smpe 800 mg?

7 Tanggapan

Bru hri ini bun sya ke puskesmas buat check lab dan k bidan. Yg ptg bunda gunakan masker. Insha Allah aman bun. Kalau mau naikin hb ktnya sih konsumsi buah bit. Kk sya dlu hb ny 7,krn talasemi jdi g naik2. Stuck d stu aj. Akhirnya tranfusi darah slma 3hri.nmbah cuma dkit

4y ago

Oke deh bunn, makasih sarannyaa

Pengalaman sya skrg lagi hamil..kmrn sempet hb 9 bund...sya k bidan di kasih etabion minum sehari 2* pagi dan sblm tidur selama 1 minggu Alhamdulillah tes leb lagi naik bund...sya makan telur rebus..dan pisang sesudah makan..semoga bermanfaat ya

4y ago

Sama bund..tmbah licocalk (kalsium) sama folamil genio udh itu aja bund

Bun kemarin hb saya 8, tiap pagi saya makan telur kampung rebus 2 biji, selama 10hari, dan sayuran, alhamdulillah sekarang sudah 11, sama kadang makan sayur daun kelor

4y ago

Iya diminum 2x sehari bun, semangat ya

800 mcg masig aman bunda. Malah ada sediaan as.folat tab yang 2 mg (2000 mcg)

Coba bun minum jus buah bit. Insya alloh hb ny sedikit* naik..

4y ago

Iyh bun. Selama 2 minggu bun d jus. Tdnya hb saya 9 jdi 11

Konsul k aplikasi alodokter atau halodoc bun

Klo aku disaranin bidan minum obat sangobion bun

4y ago

Hb awalnya berapa bun? Berapa lama naiknya?