obat bapil

Assalamualaikum.. Bun kira² ada nggk yang anaknya usia dibwh 1 thn dikasih obat alco..? Soalnya dibeliin kakak ipar katanya gpp.tapi aku baca untuk anak 2 thn keatas. Anakku usia 7 bln sakit bapil udah gk asi

obat bapil
36 Tanggapan

Sebenernya sama dokter memang diresepkan bun. Beberapa dokter anak pakai itu. Tapi di kemasan keterangannya untuk bayi 6 bulan keatas. Cuman biasanya resep dokter disesuaikan sama berat badan bayi. Kalau terlalu worry lebih baik diobatin pakai aromaterapi pure kids inhallant. Bisa di taruh di diffuser atau ditetesin ke baju bayi. Itu bisa dipakai untukbayi 3 bulan keatas. Atau bisa pakai essential oil cessa atau transpulmin yg dioleskan ke badan baby.

Kalo kena obat yg kandungannya ada pseudoephefdrin biasanya lgsg sembuh. Ya gak salah sodaramu juga sih 😂😂 saya aja yang udah dewasa bapil parah sampe panas lemes periksa ke bidan di kasih hufagrip tablet ada kandungan pseudoephedrin minum 2x lgsg sembuh

Anakku kalau sakit diperiksakan ke dokter bun, kadang juga kalau tidak mau ke dokter hanya bertanya lewat aplikasi bertanya langsung dengan dokter dan minta resep obat yang cocok untuk bayi dibawah 1 tahun

selesma batuk pilek yg disebabkan oleh virus tidak memerlukan obat akan sembuh sendiri maksimal batuk sembuh 25hari. ada di bukunya dr apin berteman dengan demam. buku itu bagus bun kl mau baca.

4y ago

Nice comment mom, saya juga baca buku itu, semakin menambah ilmu sbg new mom yg kadangkala harus bisa jdi dokter bagi anak sendiri d rumah

kl keterangannya begitu mending jangan bun, pakai rhinos drop aja bun kl ngak di sertai demam, anak saya pakai itu sih cocok. sekarang umur 3 tahun pakai nya rhinos syirup

Coba bu baca batuk pilek di milissehatyop.org Setelah itu baru putuskan perlu obat bapil ga siiiiih Kalau saya selagi bapil karena virus, ga akan saya kasih obat macam2

Bulan lalu saya ke dsa buat cek apa anak saya layak terbang atau ga karna masih umur 2bulan. Trus buat jaga2 kena bapil aku dikasih obat ALCO, dosisnya 0.4ml bun

Anak Ku pakai alco juga bun,tapi atas rekomendasi dokter.kalau cuma kira2 mending jangan sembarang ngasih ke baby, krn qt Gak tau dosis takaran setiap pemberian.

Waalaikumsalam bun.. untuk usia segitu sebaiknya minta petunjuk petugas kesehatan yg udaa lebih paham bun.. soalnya takaran obatnya harus berdasarkan BB bayi..

kalo dibawah satu tahun kalo bisa tdk diberikan obat dulu bun... kalo aku sih biasanya pake transpulmin sama kasih air jahe 1-2 sendok teh aja