Empeng bayi 4 bulan

Assalamualaikum . Bun kalo bayi ngempeng kira2 bingung puting ga ya nanti nya. ? #seriusnanya

16 Tanggapan

Bisa jadi, lebih baik jangan di kasih empeng bun, karena kebiasaan nanti nya, temen anakku sampai kelas 6 SD masih empeng, dulu sepupu ku empeng nya gak mau di ganti n di cuci sampai dekill, akhirnya suka sakit perut. Kalau baby nya sudah gatel pengen gigit2 lebih baik kasih teether saja. Tetap perhatikan kebersihan nya yaa. Dlu sy iseng kasih empeng ke anak usia 4bl, sm dy di sembur😂, sampai mental ke langit2 kamar, akhirnya empengnya masuk laci.

anakku ngempeng bun, tapi cuma di minta kalo dia ngerasa udh kenyang trus ngantuk tapi masih mau ngenyot. kalo lgi main2 biasa mah gamau. empengnya dipake pas dia ngantuk total tapi gamau nyusu cuma mau ngenyot. dulu sempet bingput pas baru lahir karna asi blm keluar langsung dikasih dot usia 2 minggu udh full dbf, tapi alhamdulillah blm bingput kalo grgr mpeng, anakku 4bln 1 minggu. tergantung anaknya si bun, respon tiap anak beda2.

3y ago

sama banget bun anakku usia 4 bulan 1 hari,,sama mau mpeng nya pas ngantuk dan udah kenyang nyusu kalo lagi main biasa ga mau

engga paham ya bun...anak q dlu klo ngempeng itu pas mau tdur.. klo udah cpek ya dy lepas sndri.. klo d kita mah cma pgn ngemil aja bun.. krna pas blm pke empeng dlu sllu nen ampek tdur ga prnah lpas klo d lpas psti nangis kejer. jd inisiatif beliin empeng bgtu udh nen ksh empeng klo cpek pati d lpas.. udh gtu aja si bun.. umur 4 blan udh gamau.. lbh mlih ke asi sama sufornnya.

bisa, anakku diminta sambung sufor sama dokter untuk ngejar BBnya diusia 3 bulan jalan ke 4 bulan. belum sampe 2bulan kalo dikasih tetek udh ga sabaran, dilepas2 mlu. tp ada kalanya anteng dan mau netek. segitu saya pake comotomo dotnya.

waalaikumsalam bun. berpotensi bingput penggunaan empeng. bisa dialihkan dengan teether. teether dari merk pige*n misalnya. tapi kembali lagi dengan keputusan bunda, bundalah yg paling paham mengenai anak bunda. semangat bun.

bisaa. ga usah empeng bun arahkan aja ke mainan gigitan bayi atau biarkan fase oral ngemut jari2nya. asal dijaga kebersihan nya.pengalaman anak sebelah ngempeng smpek tk klo main kmn2 kalungin empeng

sepertinya bisa bund, dulu kepikiran kasih empeng eh dimarahin bidan wkwk. alhamdulillah ga jadi, jadi sekarang enggak (ketagihan) empeng (usia anak sy skg 1 tahun)

klo anaknya full dbf pasti bingung puting bu . entah parah atau engganya bingputnya. klo gak perlu2 bget mending jangan d kasi empeng anaknya

waalaikumsalam.. bisa bun, bingput ada 2 jenis. bingput yg ga disadari dn bingput yg total ga mau dbf.

enggak kok bund...cma empeng g boleh dpake lama2. max 15 menit aj