Asi berkurang

Assalamualaikum bun, gimana cara biar asi kita melimpah. Menjelang anak 4 bulan malah pd kerasa kendor jarang ngerasain pd penuh karena asi. Mungkin ada rekomendasi vitamin atau suplemen pelancr asi?

11 Tanggapan

Semakin besar usia bayi, semakin bisa menyesuaikan produksi asi dengan kebutuhan bayi. Awal2 lahiran pasti sering kenceng, penuh itu karena masih penyesuaian sama kebutuhan bayi. Sedangkan lama2 ga kencang ato penuh artinya udh menyesuaikan sama kebutuhan bayi bun. Aku malah dari lahir ga pernah tuh sampe kenceng penuh karena memang anak aku dr awal lahir nyusu terus jadinya produksi lancar dan pd kendor. Usia anak 4 bulanan udh ga pernah ldr lagi malah.