2minggu pasca lahiran keluar darah dengan gumpalan besar

Assalamualaikum bun dsini ada yg sperti saya maaf ya kalo jorok , saya lahiran 11 september 2023 lalu ,qodarullah bayi yg saya lahirkan meninggal🥲😭 nah yg saya ingin tanyakan pasca lahiran 2 mnggu dah 3malam dan kluarnya slalu tngah malam kluar darah ngucurr sama gumpalan gini apa normal?? #seriusnanya #bantusharing

2minggu pasca lahiran keluar darah dengan gumpalan besar
15 Tanggapan

normal bgt Bun, justru kalau keluar darah bergumpal seperti itu badang terasa ringan rahim juga plong. saya hamil anak pertama gtu juga Bun malahan 2 gumpalan besar keluar habis itu plong bgt rasanya rahim tidak memikul rasa beban lgh .... pas kontrol lgh kata bidannya bagus itu berarti rahimnya udah bersih tinggal sisa² darah ... eh iyaa pas kesini² nya darahnya GK bnyak malah sedikit.

9mo ago

berarti udah 4x yaa ? coba Konsul kebidan bund, soalnya saya abis keluar gumpalan gtuh besoknya darah GK terlalu banyak dan cuman sehari doang keluar gumpalannya

Darah sy jg ada 3 atau 4 yg gumpal besar² gt bun kata ibu sy, d RS pas abis lahiran d bersihin sm bidannya pake tangan dimasukin ke vagina langsung keluar semua jd nifas sy cepet selesainya. Bunda pas abis lahiran tangan dokter/bidannya masuk ke vagina gak buat ngeluarin darah²nya?

9mo ago

USG itu wewenang dokter kandungan bun, bidan gak boleh USG pasien. Kalo ada bidan yg USG pasien brrti bidannya melanggar aturan krn gak punya ilmunya bun.

darah itu yg bkin sehabis lahiran rasa sakit melilit dan kyk ad yg gerak2 sprti kerakan bayi dlm kandungan....tapi sakit melilit bngttt keram.tapi klo udh kluar plong rasa nya..😁

9mo ago

bunda juga kaya gtu bukan, tp ini ma pas dh 2 minggu melahirkan , cmn datang nya sehari tuh 1 kali

saya hbis lahiran 4hari juga keluar seperti itu kata dokter normal, ibarat orang dulu bilangnya itu bantal tidur bayi sewaktu dikandungan

9mo ago

ohh iyaaa sama ya bun hmm, tpi saya mah kluarnya dah 4 kali sehari sekali kluarnya tp emang gumpalam yg gede cmn itu, selebihnya gumpalan² kecil yg sbesar jari telunjuk

normal, itu sisa kotoran pas lahiran. justru bagus keluar. sehabis 40hari d usg untuk cek rahim kita sudah bersih atau blm nya

kaget aku bund hehe. mungkin beda2 sih bund, aku cuma ada gumpalan2 kecil hari 1 2. hari ke 3 dst sudah kayak haid biasa

Waktu anak pertama saya pnh lbh besar bun tp cuma sekali aja udahanny plong bgd setelah itu darahny jd dikit2 kluarnya

9mo ago

ohh kalo saya maah dah 3 hari , tpi ga selalu sebersar itu gumpalan nya bun pas ada gumpalan bunda darah nya banyak ga sambil ngucur² ga ketahan pake pembalut jga?

ga normal bu, sy waktu mau pulang dari rs dijelasin kalo keluar gumpalan harus langsung ke rs

9mo ago

hmmm iya bun, nnti sore mau k bidan yg ada usg nya

gapapa bun saya juga keluar gumpalan seperti itu , katanya setelah itu keluar diperut jadi enak

saya juga keluar kya gitu, tp sehari habis lahiran dan keluar berkali kali