Benjolan dibelakang telinga seperti bisul

Assalamualaikum bun, Disini ada yg anak nya pernah ngalamin seperti anak saya ini ngga,, Udh hampir 2 minggu ada benjolan belakang telinga merah gede seperti bisul tpi ngga ada matanya,, udah berobat ke puskesmas katanya abses dikasih obat sirup antibiotik ,, tpi sekarang udh hampir seminggu ngga ada perubahan sama sekali ,, Tolong info nya dong bun ini kenapa dan obatnya apa,, anak saya usia 14bln+ ,, saya khawatir banget 🥺🥺

Benjolan dibelakang telinga seperti bisul
17 Tanggapan

bun kayanya itu kelenjar getah bening deh, coba ke rumah sakit aja biar di tindak lanjuti, kelenjar getah bening itu muncul biasanya kalo ada penyakit dalam yg gk ketauan, suami saya juga pernah alamin dlu, di cek mulai dr ronsen, cek darah segala macem tp alhamdulillah hasilnya cuma penyakit yg gk berbahaya, tp buat keluarin absesnya dia di operasi kecil bun, dulu suami saya gk sebesar itu benjolannya, semenjak ketauan dia skt apa saya sm mertua batasin makannya, pkoknya bener2 cuma sayur bening, gk boleh banyak micin, gk boleh yg pedes2, gk boleh mie, alhamdulillah mengecil benjolannya jd pas di operasi tuh udah gk trlalu kaya bisul lebih ke bentol gede aja..

1y ago

bukan gpp bun, itu trmasuk bahaya spt yg saya bilang biasanya itu penanda ada penyakit dalam yg gk ketauan jd getah bening tuh cara tubuh kita ngasih tau, sakitnya sendiri macem2 mulai dr yg biasa smpe yg berbahaya tp saya gk mau nakut2in bun, kalo suami saya cuma ada kaya radang, krn dia kecapean kerja jd daya tahan tubuh melemah, tp di kasus2 berat bisa sampe kanker bun amit2..

itu dipencet pencet gak? kok jadi besar sekali itu gak boleh diapa apain... jangan dipencet pokoknya wajarnya itu hilang sendiri itu imun anak lagi mempertahankan diri.... istilahnya gitu macam orang dewasa pun juga bisa mengalami.... abis kecapean atau akan sakit... bisa timbul benjolan demikian.... wajarnya akan menghilang sendiri kalau ada keluhan lain, seperti demam, tambah membesar, nyeri, rewel, tidak hilang dalam beberapa minggu..... diperiksakan... takutnya tidak normal bebjolannya anak saya dan saya pernah beberapa kali ada benjolan....Alahmdulillah hilang dalam beberapa minggu, dan sudah diperksa juga waktu itu

bun anakku juga gitu , katanya orang tua itu namanya bonongen / bisul kemarin muncul meradang barengan sama biang keringat , alhamdulillah gak sampai seminggu udah pecah keluar nanahnya belum sempet ke DSA karena libur lebaran , kata saudara itu bisa jadi karena alergi , anak jari rewel karena gatal dan sakit, kmaren sebelum pecah di olesi minyak tawon rutin , sama sering dijaga kulitnya biar ga sampai keringetan

1y ago

jenis benjolan nya beda

anak saya ada benjolan gitu tapi diselakangan bunda, sejempol jari tangan sama puskesmas langsung dirujuk ke DSA sama DSA dirujuk ke lab patologi Alhamdulillah ternyata cuma abses dikasih puyer, puyernya habis langsung kempes.. bunda sebaiknya ke DSA aja

anak ku baru saja operasi abses juga bun, persis seperti itu cuman tempat nya di bawah telinga jadi orang ngiranya gondong, pas 2x kontrol ke dsa baru tau kalo abses langsung di rujuk ke dr bedah dan lngsung saat itu juga suruh ranap buat tindakan

langsung minta rujukan aja k rs bun. atau ga bawa k igd aja. klk puskes ga mau ngasih , dblginaja soalnya udh seminggu obat udh habis tp g membaik.

anakku juga sperti itu,baru 3 minggu kemarin,kata dokter tidak boleh keringat dan tidak boleh lembab bund. apalagi pakai minyak rambut

minta rujukan dr puskesmas untuk ke dokter anak di RS bund, atau bisa langsung ke dokter anak jg gpp kalau ada dana nya.

bawa ke dokter anak atau langsung ke dokter spesialis bedah anak bun. ngeri banget itu udah lumayan besar dan memerah.

absesnya sdh besar maa, bawa k dokter ank atau lgsg ke IGD RS maa supaya lbh cpt tertangani🙏