Bayi sungsang

Assalamualaikum Bun disini ad tidak bunda yg baby ny sungsang tapi masih bisa lahiran normal, sharing donk Bun .

10 Tanggapan

pngalaman Bidan ku dlu. Dia cerita.klo sungsang nya yg kluar pntat nya dlu bisa lahiran normal, klo Kaki dlu itu lebih bresiko. cerita bidan Ku gtu. pngalaman ku di UK 24w Bayi sungsang tp Rajin sujud. Puji Tuhan pas UK 26w posisi ddeknya udh muter. Dan smpe mau lahiran pun bbrp hari sblm, kpla ddek blm bner2 masuk pnggul.jdi masih miring sana miring sini, y itu Rajin ajakin ddeknya ngobrol sm sering2 sujud. Puji Tuhan lahiran Di akhir Desember 2021 kmren bun. proses normal tp dgn drama induksi 😄

pengalaman kk sepupu sama adik ipar sya lahiran bayinya sunsang..lahirannya normal walaupun sehabis lahiran pendarahan yg banyak semua pada double infus 2,obat penyumbat darah 2,alas lahiran penampung drah 2 dan alhamdulillah selamat,tapi adik ipar sya sempat pingsan juga..kalau kk sepupu sya nggak..tergantung kekuatan fisik kita dan bbj juga normal nggak melebihin gitu kisaran 3kg'an,memang kalau lahiran dirumah skit pasti dokter ngambil tindakan SC,kalau dipuskesmas siap" dimarah bidan aja 😁

kakak ipar saya baru 1 bulan habis lahiran..... pas UK 8 bln bayinya sungsang. inisiatif terapi Sujud bun... pas shalat sujudnya di lamain, mao tidur atau bangun tidur sujud sekitar 10 menit. Alhamdulillah atas izin Allah pas mau lahiran di USG lagi, bayinya udah mutar dan ga sungsang.... akhirnya lahiran normal dengan selamat 😁

tergantung bbj nya bun.. kalo bbj nya kecil kaya 2.5 bisa tapi kalo diatas segitu kemungkinan harus sc.. banyakin olahraga aja bun kaya posisi sujud tapi posisi dada sama pipinya nempel gitu ketempat tidur kalo bunda rajin jln² pagi sama sore boleh juga..

kalo saya hamil anak kedua, bayi melintang, td nya juga mau SC, eh anak nya muter pas di Elis Elis sama di ajak ngomong, alhamdulilah lahir normal, walau kaki dulu yg keluar

Bun, UK 28week3d tapi bayi masih melintang, bahaya gak ya Bun ? padahal udah sering sujud dada di tempelin ke lantai tapi belum muter juga 😢.

2y ago

oh gitu ya bun😊, makasih ya Bun atas jawabn nya , alhamdulilh mulai lega denger nya, maklum Bun,kehamilan pertama jadi masih banyak kurang tau🙂

klo janin nya kecil bisa kya tmn saya. klo janin nya normal susah bu

sebaikny tdk mengambil resiko y mba lebih baik lhrn scra sc

kalo sungsang ngerasain mulss gk si

bunda usia kandungan berapa weeks ?