Vitamin di trimester 1

assalamualaikum bun,, bun mau tanya saya kan baru hamil trimester 1 saya minum susu prenagen yg emesis, apakah perlu minum tambahan vitamin lain atau sudah cukup minum susu Prenagen yg emesis itu ya bun?

12 Tanggapan

Dulu dokter sama bidan yg nangani aku pas hamil taun 2022 bilang kalo susu hamil tuh nggk wajib, dia giziny kurang malahan, sifatnya pelengkap.. Jadi tetep butuh vitamin lain kyk asam folat dan kalsium bund.. Bunda juga harus makan makanan sehat, buah sayur (kalo doyan makan ya, kebanyakan tm1 mual gabisa makan kn).. Tapi menurut aku, bunda mending priksa ke bidan/dokter/puskesmas biar dikasih vitamin yg cocok

4mo ago

Sudah bund

Yang wajib malah vitamin asam folat bun. Kalau dokter spog ku malah gak nyaranin minum susu, karena kandungannya kebanyakan gula doang. Mending kamu fokusin minum vitamin asam folat dan makanan bergizi. Dokter spog ku nyaranin minum susu kalau benar2 mual muntah parah banget yang sampai gak bisa masuk makanan sama sekali, kalau masih mual muntah biasa, lebih baik makanan bergizi bun.

2mo ago

Iyaa bun sama saya juga disaraninnya folamil genio sama obgyn saya, karena kandungan asam folatnya 1000mcg, kalau Folavit setau saya 400mcg, kalau dari obgyn saya bilangnya mengoptimalkan asupan vitaminnya.

Sebaiknya ditambah konsumsi vitamin lain bund, seperti asam folat sesuai kebutuhan ibu hamil 400mcg/hr utk pembentukan DNA dan perkembangan otak syaraf janin Vitamin D3 juga bund, kebutuhan harian kita 600IU Juga makanan mengandung vitamin dan mineral lain yg dibutuhkan tubuh kita

4mo ago

baik bunda terima kasih banyak infonya🥰🙏🏻🙏🏻

Susu hamil malah ga wajib bund. Dokter jg ga rekomendasikan harus minum susu, kalo mau minum ya monggo klo ga gpp. Yg wajib itu justru vitamin : asam folat, kalsium sama biasa sih TTD. Kalo aku minum folamil genio, formical & inbion

4mo ago

baik buk Aamiin terima kasih banyak bun🙏🙏💕

klo saya mlh makan dgn karbo dikit, banyakin protein, makan sayur ,buah ,vitamin dan susu juga... bru jalan 29 week

4mo ago

alhamdullilah baik bun terima kasih🙏💕 sehat" bun dan baby 🤲🥰

harus minum vitamin yaa bun, susu hamil itu ga wajib cuma buat tambahan nutrisi aja, vitamin wajib bun jangan skip

4mo ago

baikk bun terima kasih ya bun infonya🙏🏻

Vitamin lebih diprioritaskan daripada susu. Vitamin wajib tidak boleh bolong, sedangkan susu tidak wajib.

susu hamil gk terlalu penting bund, malah yg penting itu vitamin biasa klo tm 1 minum asam folat

4mo ago

baik bun🙏🏻🥰

yang wajib itu minum vitamin asam folat dan tambah darah bun. kalau susu mah nggak wajib

4mo ago

terima kasih infonya bun🙏🏻

oo.. begitu ya bun, jadi vitamin apa yang perlu di konsumsi di trimester 1 bun?

4mo ago

baikk buk nanti saya coba minta ke bidan bun terima kasih ya bun, 🙏