ayo di slide .. ibu2 itu bukan males masak tapi bingung mau masak apa

Assalamualaikum Bun, Bun ini planning masak saya setiap suami dpt jatah libur kerja dari kapal Suka bingung Bun, kadang udh rencana mau masak ini itu, eh di pasar GK ada atau ga musim, jadi menunya suka ngacak? terus tuh yg selalu buat galau Suami itu GK doyan sayur kyk kangkung-sayur asem- sawi banyak deh cuma suka sayur SOP dan oyong itupun kuahnya aja, ga suka pindang, dan ikan pun gsuka lele-ikan mas dll , milih bgt deh ?ga suka pepes juga Bun? ga suka Pete dan jengkol? Ah pokonya org2 bilang (enak suami nya ga makan macem2) boro-boro Bun, aku malah pengen suami pemakan sgala kyk aku , belut pun aku makan, tp suami NO? Jadi aku sllu masakin yaa cuma dibawah itu menunya, itu random Bun Kadang mau beda menunya cuma kalau dia pulang kami berdua doang kadang suka gaabis bun-_- mubazerr bunda rekomendasi dong masakan apalagi selain menu dibawah..??

ayo di slide .. ibu2 itu bukan males masak tapi bingung mau masak apa
137 Tanggapan

Suamiku doyan makanan apapun, tp akunya yg gapinter masak😂 tiap bikin masakan apapun rasanya selalu gaberes, udh diajarin bahkan pas masak ditungguin ibuku jg tetep gaberes rasanya😂 jd ujung2nya beli lauk mateng ajadeh, dipikir2 sayang berkali2 beli bahan masakan tp pas diolah gagal terus. Alhamdulillah deh punya suami yg garepot nuntut istrinya kudu pinter masak😂 emg gabakat sm dapur sepertinya😆

4y ago

Toss dulu lah kita bun😂

Klo aku belanja stok 5 hari semua aku potongin sayur taro di wadah, ikan udah di bumbu in ayam udah di rebus di wadahin bawang merah, putih udah aku kupasin tempe udah di bumbu in yg mau di orek udah di potongin, semua taro di kulkas, tinggal klo mau masak dah gak repot lagi, suami tinggal masak aja, pokok nya cukup buat 5 hari, maklum suami mau nya bekel,

Haha sm kyk suami ku bun ga doyan sayur ga doyan yang bertulang dan berlemakberkulit (ayam pun pasti beli yang filet) kdg aku masak teri di balado, asem manis pilet, telor, kerang,tongkol cuwe, sayur sop/asem/bening(kuah nya aja yg dimakan).aku suka bingung mau masak apa. kehabisan ide. Aku mkn apa aja mah hayukk jadi masak 2 jenis kdg. Beda selera

Aduh saya jg paling bingung bun kalo masakan gitu. Tp untungnya suamiku pemakan segalanya wkwwk, jadi masak apapun pasti kemakan sama suami. Tapi ya sbg istri kan pengen gitu yaa masakin yang dipengenin suami, tapi suami pas di tanya “yah besok mau di masakin apa” jawabnya ga geser dari “terserah bun, apa aja kemakan kok” huffttt

Suami saya malah demen sayur/tempe/tahu/telor . Saya kalo jadi bunda sih bingung bagi duit dapur kalo tiap hari suami mintanya begitu😭😂 Kalo ga suka sayur suaminya, sayurnya bisa dibikin nugget atau dibuat bakwan Bun . Suami ku dulu juga ga suka sayur, tapi saya paksa terus. Alhamdulillah kebablasan tiap hari mintanya sayur 😁

ihh persis bgt suamiku gak doyan sayur dan ikan dan maunya daging tiap hari . yaudah tiap hari aku masak mesti ada ayam , mau di goreng ,di kecapin,di tepungin . contoh menu harian itu ayam goreng,sambel,sayur bayem . dia cuma makan ayam goreng sama sambel doang . aku belanja abis 250rb seminggu menu full ayam tiap hari .

Saya mau nambahin bun Menu kesukaan suamiku Ayam teriyaki, ayam bakar bumbu ungkep/kecap, ikan asap disantan pedas (ikannya pakai ikan tuna di panggang)dan dicampur tahu segitiga, Ayam Woku, bakmi goreng, kadang suka bikin nasi uduk atau nasi kuning Itu recommend saya ya bun,siapa Tau bunda bisa berkreasi 😊

Kalau suamiku gx pemilih kalau makan Bun, sayur pahit juga dimakan , maklum lah suami orng Jawa,malah akunya yg sangat super pemilih bgt makan, aku bnyak gx suka nya kalau makan,,,, suami suka minta masakkin yg mnrtku makanan yg aneh dan aku gx suka tp ttp juga ku masakin walaupun aku ny gx makan

Waalaikumsalam bun... Waaah ternyata suami² kita pd unik² ya bun...suamiku cuma mau makan sayuran tertentu aja,,kalau aku udah mentok banget karena bingung tk tanya aja "besok pengin lauk apa?" Jawabnya cuma tempe goreng sama capcay kasih bakso yaa...dia gk suka terong,,kacang panjang,,..

suamiku makannya cuma tahu sama tempe bun. variasinya cuma goreng, goreng krispi, sama bakar. sayur cuma mau sayur bening yang dibumbui banyak gula, dan menurutku rasanya jadi aneh 😅 selain itu paling lalapan, goreng terong, sama telur dadar. udah itu aja, ga ada yang lainnn