Imunisasi bayi 2 bulan

Assalamualaikum bun, babyku usia 2 bulan kemarin imunisasi 3 bun. Pcv,dpt,sma polio tetes. Jadi anakku disuntik 2 kali, paha kanan kiri. Panas sampe 2 hari. Bidannya bilanh karena program pemerintah jdi ada tambahan pcv. Bunda ada gak yg anaknya imunisasi smpe 3 jenis gitu? Agak was was karena biasanya baby 2 bulan cuman 1 kali suntik

15 Tanggapan

bismillah, bun baby-ku juga senin kemarin suntik dpt 1, pcv dan polio tetes. pemerintah memberikan subsidi gratis pcv alhamdulillah. kebetulan kemarin baby-ku keluar merah setelah suntik pcv untungnya masih di puskesmas dan langsung diberi salep dan gak lama hilang, kalau dpt nya ngebuat demam, sampai 38,8. sempet 2kali minum obat yang diberi puyer paracetamol dari puskesmas,alhamdulillah besokannya gak panas lagi dan aku kasih asi terus, popok aku cek pipisnya biar turun panasnya

anak saya juga usia 2bulan sama imunisasi 3, suntik 2 dan panas juga,, tapi Alhamdulillah cuma rewel semlm doang, asal kita nya jgn panik Bun, dan kalo pun cuma suntik yg gak panas, tetap aja nanti juga kegiliran ada suntik panas juga, jadi saya lebih pilih sekaligus, kalo ini pendapat saya ya Bun, maaf kalo salah

2y ago

iya bun makasih sarannya

kalau bunda mau yg 1 kali suntik ada bun, namanya vaksin combo yg tdk menyebabkan demam tp itu bukan program pemerintah dan biayanya mmg terbilang mahal. kalau yg rotavirus mmg diluar pemerintah jd harus bayar jg, pengalam anak prtama saya dlu bgitu bun. semoga membantu

sama bun, tgl 13 okt kemarin abis imunisasi pcv, dpt, polio, suntik kanan kiri juga panas juga pernah liat daftar imunisasi di klinik malah lebih banyak dr yg di puskesmas bun ada rotavirus, influenza dan lain2 yg blm di subsidi sama pemerintah

2y ago

sama ya bun, aku kira daerah ku aja yg imunisasi ada tambahan

baby ku usia 2 bulan juga bun, tp kemaren imunisasi cuma d suntik pcv. dan alhamdulillah ga panas. terus saya tanya ke temen yg kebetulan domisili beda kota sama saya, katanya anak nya cuma imunisasi pcv saja.

bun , biaya nya brp bun yg pcv ? kmren anak saya suntik yg dpt 1 sama polio tetes di rs.. trus ditanya sm dokter mau sklian pcv + rotavirus gak.. tp biaya nya 1,4 jt.. apa emg sgtu ya bun

2y ago

belum ada berarti disana bun, emang katanya belum merata disetiap puskesmas ada,, saya di kaltim

babyku juga kok bun disuntik kanan kiri vaksin pcv itu bagus kok Bun, dlu mahal bgt skrg bersyukur bgt bisa dpt gratis. kalo panas dikompres aja bun itu kata bidanku memang efeknya dr DPT bikin demamm

2y ago

bun , pcv dpt gratis dmn bun ? apa di puskesmas ?

sama ko bun, baby ku juga beberapa hari lalu imunisasi dpt 1, pcv sama polio tetes. demam juga selama 2 hari, di asi terus sama pakein bye bye fever aja Alhamdulillah reda

Sama bund anak aku juga imunisasi 3 bund .. tpi alhmdulillah gak Kenapa knpa , cuma sore nya aja anget 37,5 .. di asi terus reda deh

sama bund ,anakku baru seminggu yg lalu suntik 2 kali polio tetes..panas semaleman..Alhamdulillah gk rewel.