6 Agustus 2021

Assalamualaikum bun, ASI aku kan ga keluar sama sekali sejak bulan juni. Tapi tadi aku iseng² pumping karna emang berharap banget bisa mengASIhi lagi dan keluar setetes gitu bun. Itu kemungkinan bakal keluar lagi ga ya kalau aku berusaha?🥺 Support aku bun🥲makasih yg sudah mau menjawab.

6 Agustus 2021
29 Tanggapan

halo mom.. booster asi memang membantu . tp yg paling penting adalah : 1. happy 2. sering makan sayur dan buah 3. makan yg banyak , no diet2 4. sering2 kosongin asi / rangsang produksi asi . caranya sering2 di susukan ke bayi nya dan sering2 pumping 5. pumping minimal 8x dlm 24jam (asi ny cuma basah2in botol doank ? its ok yg penting itu merangsang produksi asi ) 6. rajin2 di pijat oksitosin sma suami ( minta ajarin konselor laktasi atw lihat di youtube ) 7. paling penting , jgn lewatkan pumping tengah mlm jam 1 dini hari - 5pagi.. ini bisa 2x pumping 8. lakukan power pumping ( 5mnt pumping , istrht 5mnt, pumping lg 5mnt , dan begitu trs kira2 sampe 4x ) slmt mencoba .. semangat mom

3y ago

sama2 mom.. semangat ya.. saya juga lakuin itu soalnya.. 😁 pasti berhasil.. 😉