6 Agustus 2021

Assalamualaikum bun, ASI aku kan ga keluar sama sekali sejak bulan juni. Tapi tadi aku iseng² pumping karna emang berharap banget bisa mengASIhi lagi dan keluar setetes gitu bun. Itu kemungkinan bakal keluar lagi ga ya kalau aku berusaha?🥺 Support aku bun🥲makasih yg sudah mau menjawab.

6 Agustus 2021
29 Tanggapan

aku keluar asi setelah anak 3 hari lahir itupun cuman bbrp tetes, ketambah puting ga keluar masuk kedalem alhasil dd susah banget buat nyusu. aku berusaha buat terus mengASihi. aku coba setiap pagi minum air teh manis anget dan ga berhenti ngemil dan banyak makan alhamdulillah pertama pumping dapet 30ml lumayan 😆 aku coba ngasih paket dot mau karena dbf ga mau.. alhasil nen langsung tambah ga mau karena bingung puting dan puting datar. aku tetep berusaha buat bdf aku berusaha di nen langsung karena kan itu mancing asi juga kalau di nen langsung. sampe harus tega nangis nangis dlu drama dlu. .setiap di dbf langsung pasti nangis kejer. tapi itu biar dd mau nen langsung jd harus aga tega dlu . alhamdulillah skg puting keluar dan mau dbf. harus berfikir positif bun. pasti bisa dan hati harus senang. insya allah pasti bisa. semangat bun. banyakin makan dan tiap pagi teh manis. susuin langsung karena itu mancing asi keluar juga.

halo mom.. booster asi memang membantu . tp yg paling penting adalah : 1. happy 2. sering makan sayur dan buah 3. makan yg banyak , no diet2 4. sering2 kosongin asi / rangsang produksi asi . caranya sering2 di susukan ke bayi nya dan sering2 pumping 5. pumping minimal 8x dlm 24jam (asi ny cuma basah2in botol doank ? its ok yg penting itu merangsang produksi asi ) 6. rajin2 di pijat oksitosin sma suami ( minta ajarin konselor laktasi atw lihat di youtube ) 7. paling penting , jgn lewatkan pumping tengah mlm jam 1 dini hari - 5pagi.. ini bisa 2x pumping 8. lakukan power pumping ( 5mnt pumping , istrht 5mnt, pumping lg 5mnt , dan begitu trs kira2 sampe 4x ) slmt mencoba .. semangat mom

3y ago

sama2 mom.. semangat ya.. saya juga lakuin itu soalnya.. 😁 pasti berhasil.. 😉

Aku juga sering bersihin PD setiap kali mandi. Sering coba nenenin ke anak , tapi anakku malah kayak bingung cuma diliatin aja. Aku coba sodorin dia malah dengan polosnya ketawa sambil ngusepin wajah ke ketiak. Semangat ya Bunda , ASI memang terbaik tapi ada beberapa Ibu yang tidak beruntung bisa lulus mengASIhi. Apapun cara kita , pasti kita sudah mengusakan yang terbaik. Semoga selalu dilancarkan rezeki untuk beli susu ❤️

3y ago

Ok bun, makasih banyak ya bun dah mau menjawab dan kasih support nya❤️semoga sekeluarga bunda sehat selalu ya bun Aamiin.

coba pijat laktasi bun, bisa liat di youtube, trs rajin bersihkan puting, susuin langsung ke debay stiap 1 atau 2 jam sekali, makan syuraan hijau & kacang2an, banyak minum air putih hangat setiap selesai nyusuin debay, jgn stress, sugesti diri sendiri bahwa ASI bunda melimpah ruah, si debaynya puas & kenyang nyusunya smga bisa membantu bunda semangat mengASIhi 😘

dot untuk sufor baby new born perlu di lubangin lagi gak, aku beli dot buat sufor tapi cuma ada 1 lubang kecill banget, apakah perlu di tambah lubang lagi/enggak, takut nya klo gk di tambahin ga bisa keluar tp juga takut keluarnya kebanyakan klo di tambahin lubang lagi dan dedek jadi tersedak susu

3y ago

owh begitu ya bund, makasih info nya🤗😁🙏

Coba belajar lagi directbreastfeeding ke babynya bun, soalnya hasil pumpingan gakbisa jadi patokan. Dulu aku soalnya pumping sedikit bgt hasilnya, tapi tetep kekeh belajar nyusuin dan berhasil anaknya naik bbnya bagus. Sama coba power pumping

ayukkkk bun semangattt masih keluar setetes berarti masih ada harapan, yuk bahagia dulu bun percaya sama diri sendiri, semangat kasih ade bayi ASI 🤗🤗 makan & minum yg bisa membantu produksi asi ya bun, pasti bisa bun semangat!

kurang tau bun karena bayiku belum launching & belum ngerasain nyusuin bayi. udah dicoba minum asi booster bun? susu almond buat asi booster di shopee banyak bun, sodara saya jg minum itu. mudah2an ikhtiarnya berhasil bun

3y ago

aamiin bun makasih do'anya.. banyak2 makan sayur hijau juga bun/sup daun katuknya langsung lebih mempan kata sodara saya

bnyakn makn syurn hijau bun dn jngn bnyk stres biar ASI NY kluar ... smngt bun q jg sma lg ngASI kdng jg gitu gk kluar kalo kluar dres ny pas dnen sma ank q aj klo gk d nen ASI ny gk dres dn kalo dpompa pun ASI kluar sdkt

3y ago

Iya bun makasih ya, lagi berusaha juga makan sayur²an sama minum asi booster. semoga aja keluar lagi🥺

Waktu asi saya belum keluar itu saya minum asi booster, susu (apa saja), daun katuk, daun kelor, ubi bakar Alhamdulillah gak lama asi saya banyak sampe rembes gitu Mungkin bisa bunda coba juga

3y ago

ditambah pijat laktasi bund. bs ke bidan ato ke konselor laktasi di RS