Takjil saat bulan puasa di masjid

Assalamualaikum bun, apa ada di daerahnya yg mewajibkan per KK wajib kasih ke masjid buat takjilan saat bulan puasa. Makanan minim 50 bungkus / uang sekian ratus ribu. Kebetulan di tempat suami saya cuma 400k. Di tempat temen saya 1jt rupiah berhubung KK baru, ksh 500k aja gpp. Dan kalo yg nggak punya penghasilan tetap, bisa dicicil. Kaget aja bun, soalnya di tempat asli saya kalo mau sedekah di masjid tu seikhlas & semampunya. Ga matok hrs segini segitu. Kan kasian kalo yg kurang mampu. #ingintahu #jangandibully

42 Tanggapan

kalo di aceh wajib sih bawa, sekali ke menasah (mushalla) di bulan ramadhan, setiap hari kena giliran per KK. tp kalo disini makanannya terserah mau bawa apa, mau kue2 dan minuman. atau makanan berat dan minuman. gada patokan. pkoknya cukup utk yg berbuka puasa pas maghrib itu aja tp kalo dikampungnya paman saya, mereka berlomba2 bawa makanan paling special, bahkan sembelih kambing. meriah sih. semampu aja niat aja utk sedekah bun