TDK mau nyusu

Assalamualaikum Bun Anak saya TDK mau menyusu pengen nya di empeng baru bisa diam Solusi nya gimana ya Bun agar bayi mau minum susu lagi

TDK mau nyusu
33 Tanggapan

aku malah pake empeng itu buat mancing anakku mau DBF. soalnya dia bingung puting, Krn saya kerja jadi siangnya dia harus ASIP dot, alhasil kalo sore saya pulang kerja musti drama dulu kalo mau nen. tp bekerja dgn baik itu empeng, pas dia kenyot² itu empeng langsung cabut ganti nen, musti kadang gagal Krn lgsung ditampol tp akhirnya jg berhasil 😅 mungkin dia lelah ngadepin maminya yg pantang menyerah. btw baby boy yg super aktif saya usia 5 bulan. Alhamdulillah full asi, empeng cuma buat mancing dia nen sama buat dia misal rewel g bisa tidur

anak² cowo sy jg ngempeng sih bun. tp krn yg 1 dlu suka ngempeng pd smpe muntah ngocor bnyk krn gmw lepas puting. jd sy kasi empenv stlh kenyang menyusui. yg bungsu ini jg sy kasi empeng metode nya sama. lepas kenyang nyusui baru sy kasi untung nya aja mereka klo udah cape atau mau ketiduran lepeh sendiri jd gak ketergantugan sm mpeng. klo bs bun paksa nyusui aja dlu, buang empengnya. jd bunda gak nyerah, kalah krn kasian sm si dede yg nangis minta mpeng.

Dulu aku kasi empeng bun, tapi karena tak paksa da lebih sering nyusu dari pada ngempeng ya dia lebih suka ngasi sih,, dari empeng aku kasi botol susu udah biasa dan tau rasa dan kepancing buat laper terus aku pindah ke pd jangan di kasi botol lagi... Akhirnya gak mau pake empeng atau botol lagi sih... Extra telaten, jangan di kasi empeng lagi bunda...

kya suamiku suruh bliin empeng buat anaknya krna anakku suka emut jarinya ya g lma sih cma buat mainan klo g tanda klo momta asi, tp saya tolak dgn tegas, dan suami.g beriutik lagi. jd smpe sekarng g aq kasih empeng kcuali empengnya pya emaknya ini 😅😅😅 jd g tau gmna caranya biar g tergantungan krna karakter anak beda" bun

mungkin alasan menangisnya krn ad yg tdk nyaman dr badannya bund, bukan krn lapar... jd tu bayi gak selamanya nangis krn haus bund... Ayooooowww bund coba ceki2 lg alesan di dedeknya rewel knp bund.... Mingkin kedinginan, ato gerah, atau mulutnya sakit, ato perutnya kembung, dll...

Itulah knapa saya gk mau ngasih empeng ke anak.. Bisa bikin bingung puting kan jadinya.. Emaknya tmbh bingung lagi krna anak gk mau nyusu (bingung puting). Salahnya siapa hayo?? Klo bisa pertimbangkan lg untk memberi empeng anak bun.. Kira* manfaatnya bagus nggak?

Jangan kasih empeng bund. Yg ada malah makin ga mau nyusu. Kalo nenenin langsung, dicoba terus bund biasa awal2 memang butuh perjuangan biar mau nen debaynya. Kalo pake botol dot, coba diganti botol dotnya cari yg nipplenya mirip bentuk dan tekstur puting

anak sy ngempeng bund tp kalo dia lapar dia tolak empeng dan tetep aja nangis ya mana ada lapar tp dia tetep ngempeng.. dia ngempeng menghindari ngemut jari2nya sih dan anak saya jago aja nyusu nya..

lah knp harus dikasih empeng sih bund, empeng itu ga ada manfaatnya banyak ruginya. udah gausah dukasih empeng lg, kalo tiapnangis kasih susu aja nanti lama" juga mau biar lupa sama empengnya

jangan di kasih mpeng lagi ya walaupun bkin anteng.. kasih botol susu ajh klo mau nyusu. tapi usahain tetep langsung dari payudara, nanti juga mau kalau kita telaten...