Sharing is caring

Assalamualaikum Bun adakah yang punya pengalaman anak nya selalu ingin digendong. Bayi saya umur nya 1 bulan 10 hari sudah 2 hari ini tidur nya seperti kurang nyenyak selalu ingin digendong kalo disimpan dikasur nangis rewel, gak biasanya seperti itu. Mohon infonya bun kira kira penyebab nya kenapa ? 🙏 #bantusharing #firstbaby #seriusnanya

16 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan

Wajar ma, anakku pas sebulan bgtu ada wkt dmn dia maunya di gendong tidurnya ditaro kasurnya nangisnya ampun ampun. Udh ganti popok, kasih susu tetep aja nangis gamau dikasur hnya dalam gendongan mama, papa dan omanya. Tp semua itu sudah berlalu, skrg usianya 3 bulan pola tidurnya sudah membaik jarang ngajak begadang, kebangun malam, atau nangis nangis hanya mau tidur digendongan. Semangat ya ma, sabar.. yang seperti itu tidak akan lama 😊

Baca lagi
11mo ago

nah itu sedang merasakan juga mak sampe bingung sebenarnya kenapa karena baru 2 hari ini aja kaya gitu. terimakasih ya Mak informasi nya ☺️

walaikumussalam. wajar bu, mungkin merasa nyaman kalau digendong. si bayi masih menyesuaikan pola tidurnya. tetep semangat yaaaa, saya dulu sampai 4 bulan kayak gitu, sampai saya tidur dikursi sambil gendong bayi. saya pernah liat salah satu selebgram yg bayinya juga mau digendong, dia akalin bayinya ditidurin di ranjang ayun sambil sisi kanan kiri dipepet guling, jadinya si bayi anteng

Baca lagi
11mo ago

terimakasih banyak bund saran nya 🙏😊

anak saya kyk gitu pas baru lahir bun, di rumah sakit ,mau nya di gendong tidur annnya ,pas di rumah di belikan ayunan jadi bobo nya di ayun sampai skrg umur 2 bulan lebih gak pernah bobo sambil di gendong ,paling pas mimik di pangkuan Dede nya ketiduran sndri

VIP Member

https://community.theasianparent.com/q/babyku_maunya_di_gendong_terus_siang_malam_mau_aktifitas_jadi_susah_lagi_di_gend/3508908?d=android&ct=q&share=true sama kayak problem nya ibu ini. umurnya juga gajauh beda. coba dibaca aja ya bun kali membantu hehehe

11mo ago

terimakasih infonya bun

wktu bru lahir anakku jg gt mb .. tp Alhamdulillah skrg 1bulan 3 hri udh berkurang. kalau siang aj dia tidur g mw di taruh, kalau malam Alhamdulillah dia mau, kdg mlh minta turun sendiri pdhl bundanya msh pgn pangku diaa 😀

itu memang masanga bun, anakku waktu umur umur segitu maunya digendong terus. tidur juga di tangan, kalo ditaro di kasur pasti bangun. Nikmatin masa"nya bun, nanti makin besar udh ga gitu lg

wajar umur segitu msh pengennya digendong trs krna emg nyamannya dipelukan ibunya. kalo emg ga kyk biasanya mungkin kembung, atau masuk angin. coba dipijet aja perutnya seabis mandi.

11mo ago

terimakasih info nya bund 🙏

semangat ya bun. ada masa nya kok baby ga gt lg. nikmatin aja dulu masa yg saat ini dijalanin. waktu itu anak ku jg begitu bun. keep healthy bun 🙏

Mungkin lagi masa grow spurt bun (kalo perutnya gak kembung). Anak saya dulu juga gitu, sampe saya susah ke toilet. Nanti juga gak gitu lagi kok.

TapFluencer

Wajar sih bun.. anak sy kembar yg 1 mau empeng (tidur "mau" ditaruh) dan 1 gamau empeng (tidur doyan digendong)

11mo ago

wah semangat bun