Baby 1bulan 15 hari

Babyku maunya di gendong terus siang malam mau aktifitas jadi susah, lagi di gendong tidur nyenyak bnget giliran di taruh kasur baru 10 menit sudah bangun, bukanya saya gak suka dia minta gendong terus tapi belum masak belum beres2 rumah dll... bisa mandi aja untung2an, suami kerja lagian kalau di gendong bapaknya ngrengek2 trz#bantusharing #pleasehelp

21 Tanggapan

memang spt itu bun namnya bayi, blm tsu siang dan mlam. bnyak sbar bnyak bersyukur wajar kta mngeluh tpi jngan smpe mrah ke anak ya. aku pngalaman anakku 2 mnggu aku mrahij krna aku cpe bagadang non stop, jaga anak sndri gada yg bntu. mertua jauh ortu jauh, suamikupun dluar kota. jdi bner" brasa cape nya, aku mrahin krna dia gamau berenti nangis. mrahinnya yah kya gmna ya ksel gtu ha smpe teriak atau nyubit. setlh anakku tdur gntian aku yg nangis kerna nyesel. aku mnta maaf terus, untungnya ankku bkan yg dkit" hrus gendong. jdi klo dia rewel dkit tnggl dipgang tngannua dia diem. mngkin dia mau kta dket dia, nah klo teteo gbsa diem bru sya gendong. tdur pun sma dia bsa tdur sndri tnpa digendong. jdii semngat ya bunda, jadi ibu memng hrus panjang sabar.

3y ago

kalau anakq gak nangis bund cuma ya gitu mnta gendong trs mnta di temenin

Anak sy usia nya 2bulan 8hari, Alhamdulillah nya sejauh ini jrg banget nangis maunya digendong Tidur diayunan atau digeletakin aja bs 3-4 jam, ttp sy gendong kl hbs mandi sampai hbs magrib, stelah itu krn dia tidur sy geletakan dh tidur lh anaknya sampai jam 8pagi, kl bangun pling minta susu atau ganti pampers Kerja ttp bangun subuh, krn ada ayah ny yg nungguin jd yah ga worry. Kdg ayah nya bs cuci atau bilasin baju juga.. Jam tidur dan mandi anak sy trmasuk tertib, dlm artian jrg bs lewat dr jam biasanya. Jd mgkn krn itu juga jd tau jam nya dia mau tidur sm jam nya mau main Dinikmati aja bun, masa² ini ga bakal keulang lagi, baby akan tumbuh cepatt seiring waktu☺

mertua ku sma suami ngajarin aq untuk ngutamain anak.. tp alhmdulillah sblm anak ku bangun pagi aq udh beresan. jd klo siang aq udh ngg ngpa"in kcuali angkt jemuran sma nyapu. itu juga kdang mertua yg ngrjain klo anak lg ngga mw d tinggal. aq udh brumah sendiri tp alhmdulillah mertua pngrtian. anak ku bnr" parah bngt ngga mw d ajak spa" bhkan tidur d pangkuan trus. tp stlah 2 bln udh mendingan ngga lg gendong atau pangku. tp lbih ngjakin main trus.😂 nikmatin aja bun, kpn lgi cb bisa gendong" anak yee kan. ntr klo udh gede juga susah d gendong mw nya main lari"an sma tmn" ny.

3y ago

ia juga sih bund di nikmati aja...

babyku 1 bulan 13 hari, jam 12 malem sampe subuh ga tidur minta digendong terus.. habis mandi baru tidur sampe sore.. tp tidurnya ya sebentar2 sejam bangun 2jam bangun nyusu,, jadi aku bagi waktu sm suamiku,, sebelum anak lahir aku udh ngomong keadaan kita bakal sering begadang dll,, jadi skrg ga terkejut,, saranku ajak kerjasama suami mak,, kayak nyuci baju,bersih2 kalo suami sempet ya lakuin gitu.. soalnya kalo kita sendiri yg lakuin ya tepar..

3y ago

masih mnding tidurnya sejam 2jam bund lha ini pling lama 10 mnit udah bangun😁

baby ku pas usia segitu juga sama bun kayak gitu. saat itu aku lupakan kerjaan rumah dan masak 😅 aku mikirin gimana caranya makan dengan nikmat 🤣 mau mandi dan makan kejar-kejaran hahaha alhamdulillah menjelang 2bulan udah gak gitu lagi. kalo bisa pake mshape pake aja. gausah dengerin tetangga. kan yang capek ngurusin anak ya situ bukan tetangga. toh dengan mshape jd ngerasa ringan bukan?

3y ago

kalo kaki nya sih oke hehe

kalau saya terbantu dengan mainan ini bun. kadang saking asiknya main, dia sampai ketiduran. selagi dia asik main saya beberes sambil sesekali disapa biar dia gak ngerasa sendiri. kalau lagi pengen digendong, kerjaan bisa sambil gendong ya digendong. tapi kalau masak gak saya ajak, kasihan kena asap. biasanya saya masak pagi pas subuh kan anaknya masih tidur lelap.

3y ago

@zhania kalau udah bisa tengkurap dia bakal lebih senang guling-guling ngacak2 kasur 😁

dulu anakku gitu bund dr semaleman ampe jam 4 subuh minta di gendong , melek ajah ga mau tidur tp pngn di gendong , bapanya tidur pulesssss bgt . pagi2 jam 6 aku harus udh siap2 pergi kerja juga jd cuma tidur 2 jam kurang . tp kalo smua itu udh di laluin nikmat sendiri bund , karna anak ga akan selama nya begitu ko . aku malah skrg udh kangen lg gendong bayi .

3y ago

sampe umur berapa baby.nya kayak gitu bund.?

ngalamin baby seusia itu neneknya yg suka gendong, makin hari makin besar sudah jarang tidak membiasakan anak tidur dalam gendongan karena sudah mempelajari dr utube kebiasaan anak yg harus di hindari anak sudah di beri akal dan tau cara mengkomunikasikanya namanya bau tangan ampun ampunan repot mama ga bisa kerja deh

3y ago

neneknya jauh bund jadi cuma sama suami aja kalau suami kerja ya sendiri

sama bunda bayi ku umur 2bulan 7hari, mau nya di gendong terus, susah mao ngapa2in, tpi sama masih bisa kerja yaitu di subuh hari, dimna dia bobok dgn pulas nya, nah disitu saya kerja bagaikan dikerjar2 rentenir 😂awal nya kewalahan, ujungnya jdi kebiasaan 🤣

3y ago

ia bund mngkin q blm kbiasaan makanya rada kwalahan

sama bunda bayiku juga gitu...tp masuk usia 3 bulan Alhamdulillah bisa di sambi...dlu waktu masih Nb saya kalo msak beberes rumah malem Bun..tp kalo nyuci suami yng ngrjain...soalnya suami super bersih kalo sya yang nyuci di cuci ulang sama paksu