Bayi 3 bulan

Assalamualaikum bun, ada ga yg sama anaknya setiap mandi, dispons, pakai baju selalu nangis kejer diangkat ke pangkuan nangis gamau digendong2 dipindah tempat juga selalu nangis boleh berbagi pengalamannya bun

5 Tanggapan

Dispons diapain bu? Kalau saya ya akan mandikan anak saya setelah bangun tidur karena kalau setelah bangun tidur ga langsung mandi, biasanya anak saya akan ngantuk lagi dan tidur. Kalau udh begitu lebih baik saya tunggu anak saya bangun dulu supaya pas mandi ga ngantuk. Sebelum mandi saya susuin dulu. Kalau setelah mandi nangis, saya susuin lagi. Setelah itu baru pakai body care dan pakai baju. Kalau udh selesai semua biasanya anak saya langsung tidur.

kalo mau mandiin usahain dedeknya posisi udah kenyang + ga ngantuk. pengalaman sih bund. awal2 blm ngerti ini anak kenapa tiap mandi nangis mulu. kaya di apain aja gituuu setelah nyoba buat mandiin dedek pas posisi kenyang + ga ngantuk. alhamdulillah kalo diajak mandi happy2 aja bund

1y ago

emang betul bund kalau udah mimi pasti tidur lagi. kalau saya senjata nya tidurin aja langsung di kasur langsung melek doi. btw anak saya susah tidur di kasur harus effort banget nidurin nya

biasanya anak ak kalo mandi nangis entah dia lapar atau ngantuk bun, kadang kalo mau dimandiin nangis ga jadi ak mandiin anaknya soalnya biasnya kalo udh nangis disusuin langsung tidur

1y ago

kalo anaknya tidur ga ak mandiin bun jadinya kalo mandi sore maksimal jam 5 bisanya kalo udh lewat dari jam 5 ga ak mandiin.

mungkin pengen nyusu bun? coba kalo sbelum mandi disusuin dulu, dipastikan anaknya udh nda ngantuk gitu jadi nd badmood. atau air mandinya kepanasan/kedinginan gitu bund..

Ngantuk ga bund. Anak sy juga gitu habis mandi selalu ngereog setelah pkai baju. Diayun langsung tidur