Coffee addicted saat hamil

Assalamualaikum bun ada ga disini yg pecandu kopi tapi sedang hamil? Aku sangat pecandu kopi sehari itu bisa sampai 2 gelas karna rasanya klo ga ngopi badan itu rasanya lemas seperti tak bertulang, aku hari ini ngerasa badan lemes padahal uda diminumin kopi 2 gelas ,iseng2 TP ternyata 2 garis...bahaya ga yah jd worry karna bener2 gatau klo hamil

Coffee addicted saat hamil
81 Tanggapan

mind set aja bun kalo ga ngopi lemes letih lesu,, kalo ga makan bergizi itu baru lemes bun 😁 berhenti dlu ngopinya bun. aku juga suka kopi, ku tahan2 bun. rasanya pengen kopi2 yg kekinian karena kn enak bgt bgt ya rasanya beda sama yg sachet. kali udh pengeeennnn bgt aku cuma minum yg sachet itupun 1/2 bungkus dan ga sering ya. klo pengennnn aja. semangat bun, demi debaynya

Aku konsul ke dokter dan kata dokter sebetulnya gpp ngopi asal sehari sekali aja/segelas aja, itupun 200ml ajaa batas normalnya. Padahal masih pengen bgt ngopi apalagi kl siang2/lagi pergi ke cafe pasti pgn pesennya es kopi susu.. tp kita gaboleh egois mentingin kepengenan sendiri sedangkan dedek bayi di dalem gak sukaa. Belajar nahan ajasi selama hamil iniii

itu lemes karna hamil bunda, bukqn karna mau nambah kopi lg yaa.. saya dulu pas hamil lemes minum sanvita B plus dr bidan. itu kayak CDR gitu abis minum itu alhamdulillah gak lemes. saya juga penikmat kopi bun hehe, sebaiknya jangan banyak2 minum kopinya, max 1gelas per hari.. gelasnya kayak cangkir gitu aja jangan segelas gede ya bun😅

aku kmren gtu bun Padahal 1thun aku uda berhenti ga minum kopi karna asam lambung naik eh sblm tau hamil selama 3hari berturut2 aku minum kopi bisa smpe 2gelas entah itu emang nyidam ap gmna eh ga taunya pas tau tgl haid klewat 2 hari cek tespek malah garis 2 bun....skrg jd jaga2 deh uda ad debaNya..hehe kalo mau nyicip2 ajah jgn bnyak 2.

aku juga pecinta kopi Bun tapi sehari 1 gelas aja itu pun kadang gak abis dikit aja... pas tm 1 aku emang gak minum kopi cuma gak tau skrng tm2 pengen nya ngopi tiap hari 🙈 padahal anak pertama sama ke dua dlu klw minum kopi badan langsung lemes bnget kaga gak ada tulang...tapi hamil skrng gak tau kenapa doyan bnget kopi 🤭🙈

Aku coffee addict dari sebelum hamil, jadi pas hamil pun tetep aja aku gak berenti untuk minum kopi. Usia kandunganku 32 week dan sampe sekarang tiap hari masih minum kopi maksimal 2x sehari. Karna kalo gak minum kopi rasanya tuh pusing jadi yaudah selama gapapa ya aku gak berentiin. Tiap bulan cek ke dokter dan semuanya normal2 aja.

Banyak saran dari dokter atau spesialis untuk ibu menghindari kopi apalagi saat hamil. Namun banyak ahli dan penelitian juga menemukan asalkan dikosumsi pada tahap wajar (tidak lebih dari 200mg caffeine sehari) atau seperti 1-2 gelas sehari. itu masih gapapa kok moms, asalkan jangan dikosumsi lebih dari itu ya moms.

akupun coffee addict bund awal hamil emg susah bgt berhentinya klo dipaksapun badanku lemas gakaruan karna uda terbiasa ngopi tapi makin kesini aku niatin buat ngurangin yg tadinya setiap hari ini 2hari sekali trs 3hari sekali sampe skrg hamilku 26wk Alhamdulillah aku bisa skrg ngopinya klo bnr"lg kepengen bgt

aku pecandu kopi banget bund.....kalo ga ngopi seharian tuh kepala sakit...tp demi kesehatan si Dede kembar Alhamdulillah aku bisa ga ngopi selama kehamilan.....yuk semangat yuk bund...kan nanti setelah dd utunnya lahir bisa ngopi lg..apa yg kita inginkan saat hamil terkadang itu hasutan setan bund....

Dikurangin perlahan bund.. kalo biasanya 2gelas perhari dikurangi jd 1gelas perhari.. trs jd engga minum kopi samasekali.. Aku juga gitu kok bun, dan alhmdulillah berhasil ga minum kopi samsek.. minum kopi pas lg pengen banget biasanya aku batasin minumnya 2minggu sekali heheheh😅