Coffee addicted saat hamil

Assalamualaikum bun ada ga disini yg pecandu kopi tapi sedang hamil? Aku sangat pecandu kopi sehari itu bisa sampai 2 gelas karna rasanya klo ga ngopi badan itu rasanya lemas seperti tak bertulang, aku hari ini ngerasa badan lemes padahal uda diminumin kopi 2 gelas ,iseng2 TP ternyata 2 garis...bahaya ga yah jd worry karna bener2 gatau klo hamil

Coffee addicted saat hamil
81 Tanggapan

kalo aku emg 1 bln sebelum hamil udh ga minum kopi bun karena ada yang blg kopi ngaruh ke kesuburan juga, sampe skr udh masuk tm 2 gapernah lagi minum kopi bun dan dilarang banget sama suami biasa aku alihin rasa pengen minum kopi ke teh/coklat aja bun

halo bun.. aku jg coffee addict. mana aku msh kerja dan ga konsen kl ga ngopi. aku msh ngopi dg konsul ke dr. tp ya aku kurangin dibanding porsi biasa. aku limit 1 hr 1 gelas kopi cair hitam (tdk sekental biasanya). semangat buat kita ya bunda2.

bahaya Bun apa lg shri 2x , saat hamil hindari mnum kfein (kopi) krena bsa brdampak ke janin dan ibuny, ke janin bayi bisa gawat janin dan tdak berkembang pd BB ny, klu ibuny bsa trkena diabetes dan drah tinggi dan anemia mkny trjdi preeklamsia

aku termasuk pecandu kopi berat bun , sampe semua merk kopi dri manapun udah pernah aku coba buat nyari yg terenak . dulu sebelum hamil sehari bisa minum 4 cup kopi . tp semenjak tau hamil , bener” stop minum kopi bun . demi debay’nya .

aku jg suka minum kopi bun, tp setelah baca2 lebih baik dihindari dlu, atau boleh minum tp sedikit aja. selama ini aku cm berani minum dikit doang, cm icip2 beberapa teguk klo suami lg bikin kopi. gapernah minum 1 gelas full. 😁

segera usg ya bun, buat cek uda ada isinya apa belum.. kalau uda dinyatakan hamil sama dokternya, kurangin kofinya ya bun.. max 1 gelas per hari aja🫡

bun, klo lg hamil apalagi hamil muda lemas itu wajar. semua bumil merasakannya. demi kesehatan ibu dan janin lebih baik dikurangi konsumsi yg berkafein ya kalaupun pengen banget cukup 1 gelas sehari. jangan ego bun demi anak

kalau masih usia kehamilan muda sebaiknya jangan konsumsi dulu bun, saya juga tipe penyuka kopi. baru berani tm2 minum kopi, maksimal sehari 1 gelas kopj aja bun. sudah konsul sama obgyn juga boleh asal ngga berlebih

Kopi oh kopi.. bikin kangen bgt.. apalagi es kopi kenangan mantan 😄 Begitu tau hamil lgsg ga ngopi lg, ku hindarin dulu dh demi lancar perkembangan debay. TM2 mulai bandel, akhirnya dialihkan makan roti kopi🥲

baiknya dihindari dulu kopinya ya bun, soalnya bikin Anemia. resiko amit amitnya janin bisa lahir prematur, bahkan BBLR. bahaya juga kalo pas lahiran HB kurang bisa pendarahan juga