Pemberian mpasi 7bulan

Assalamualaikum buibu.. mau tnya, baby 7bulan setengah, mam mpasi y belum teratur, mnumnya susah krena blum bisa nyedot sedotan jd pakai sendok aja, maunya nen aja.. dimasakin bubur kadng mau kdang ngga, dikasih makanan dg tekstur agak pdat kdng mau kdng ngga, mau nentuin jam makan ideal susah, krena klo pagi masih ngtuk, trus rewel, siang kdng masih bbo jg, malam kdng mau kdng ngga, ada yg pnya pngalaman sma? Terima kasih.. #seriusnanya #bantusharing

3 Tanggapan

waalaikumsalam.. terapkan feeding rules sesuai jam biologis anak, coba bunda perhatikan kapan dia minta nen. berarti itu jam ny dia lapar, jdi sebelum dia minta nen bunda kasih makan. yg tau kapan anak lapar cuman ibunya sndri, teori feeding rules mah cuman membantu kita supaya mempermudah proses mpasi. krna kuncinya anak mau makan kalau dia lapar..

2y ago

makasiih bnyak buundaa🤗 doakan saya, besok saya lgsg ctt jm2 mnta nen, mdh2n berhasil ya bund🤲

Sesuaikan jam makan, minum susu dan boboknya Bun. Saya jga masih kelimpungan ngatur jam makan anak jadi 3 kali sehari. Btw anak saya jga 7 bulan. Tapi Alhamdulillah beberapa hari ini saya disiplinkan. Jam 8 makan pagi Jam 10 nen jam 12 makan siang jam 1-3 nen jam 4 biskuit jam 6-7 makan malam

2y ago

iya bunda makasii bnyak🤗 hri ini dr bngun tidur aku ctetin bund sma diliat mood y gmn, td srpan jm 9pagi mau bund cuman kburu ngntuk lg, bngun jm pagi jm 8 td, anak y kya y hobi tidur, smngaattt bunda utk kita🤩🤩🤩 share lg prkmbngn y bund🥰

Wa'alaikumsalam, berarti bunda harus ngulik jam biologis sama jam makannya dulu... Untuk urusan minum, nggak harus terburu-buru pakai sedotan, bisa dimulai dari sippy cup dulu...

2y ago

nen mah no 1 bun, gda lawan klo blom 3jm gakan dilepas klo siang smbil bbo gtu, dikasi dot ga mau bun😓 dr gelas sma malah ditiup2 bun🙈