Assalamualaikum Bu ibu mau nanya maaf ni anak saya pake susu Morinaga BMT 0-6 tapi ko begini

Assalamualaikum Bu ibu mau nanya maaf nh sebelumnya ko bayi saya minum susu formula Morinaga BMT 0-6 ko warna bab nya kaya gini ya Bu , maaf klo yg enegh ya cuman pengen nanya aja Minta sarannya bunda

Assalamualaikum Bu ibu mau nanya maaf ni anak saya pake susu Morinaga BMT 0-6 tapi ko begini
25 Tanggapan

kdg jg ngaruh waktu poopnya bun , kalo anakku tiap hari poop kuning tp kalo misal sampe 2 hari ga poop emang jd agak gelap poopnya kayak hijau

si ibu nanya tp dijawab jawabannya ngeyel. kan udh dijelasin kalau punya hitam/abu2 itu ada sesuatu.

2y ago

saya mah nanya yg udah pernah minum susu formula Morinaga BMT sama gak seperti saya BAB nya kalo beda sendiri gak sama Berti masalah di anak saya

Anak saya juga 0-6 BMT Platinum kehijau2an, bau menyengat tapi gak segelap itu. Sekarang 8bln Chil Mil Platinum dan mpasi, sama juga.

udah berapa lama kalk di setai gejala lain diperiksakan saja kalo gak cocok suau biasanya agak cair() atau penyesuaian anakku minum sgm bun

2y ago

semoga cocok ya bun yang enak sgm, hehe aku minum susu anakku ganti beberapa merk (tak cobain juga)akhirnya balik sgm lagi, buat aku lho ya,

saran saya langsung ke IGD,atau paling nggak coba tanya ke bidan / Dokter Anank,kalau saran saran bunda disini ibu sepelein

aduh bun...bawa ke igd sekarang ya.ini bahaya

2y ago

iya bunda Popy makasih banyak masukannya

ibunya nanya tapi kekeh gapapa 🙄🙄 pdhl anajnya dalam bahaya. klo bisa ngomong anaknya mungkin udh ngomel"

2y ago

loh kan saya juga gak tau Bu saya cuman bilang tp anak saya gk panas gk apa begitu bukan kekeh gpp klo saya ngira anak sy gpp gk bakal saya nyari info disini toh Bu siapa tau ada yg sama minum susu itu sama gak BAB nya kaya anak saya kalo beda cuman anak saya aja brti anak sy yg knpa2

bunda bisa segera ke IGD ya, bahaya itu poopnya udah warna abu2 kehitaman

2y ago

anaknya umur berapa ? minum sufornya gimana ? takarannya pas ? meskipun anak gak kenapa2 , panas atau baik2 aja tetap saya sarankan ke IGD biar di pantau lagi itu poop sudah gak normal bund. kalau konsumsi sufor normalnya warna poop tetap kuning dan bisa jadi agak keras juga baunya agak menyengat. kalau sudah berwarna abu2 kehitaman itu kuatirnya ada masalah sama pencernaan dan buat tau itu harus ke dokter

pup hitam tanda ada pebdarahan di dalam. makanya konsumsi sufor harus saran dsa ya jgn asal" 🥲

2y ago

bener ini, dsa biasanya kasi arahan utk asi dulu, setelah ada indikasi tertentu yg sulit utk pemberian asi atau misalnya mesti dibantu sufor krn satu dan lain hal baru akan direkomen utk sufor. krn masalahnya salah satunya ya ini, cocok ga cocok sama susu dan apakah anak ada alergi tertentu yg bs jd pemicu jg. makanya maksudnya ibun2, sebaiknya mba bawa dulu ke dsa utk dicek apakah normal benar krn susu (apa yg diminum atau dimakan kan pengaruh ke urine dan feses kita, tidak cuma pada bayi tp jg pada dewasa) atau kah ada penyebab lain seperti permasalahan pd fungsi hati sehingga pemecahan zat yg tidak dibutuhkan oleh tubuh kurang sempurna. gitu loh mba @putri

iya Bu saya td udh ke puskesmas ya ke poli anak katanya gpp itu krna gk cocok sama susunya