anak saya susak gemuk

Assalamualaikum,bagaimana cara agar anak saya gemuk,padahal makannya lahap.apa yang harus saya perhatikan agar anak saya BB nya cepat naik..

anak saya susak gemuk
62 Tanggapan

Klo blh aku saran bund, jgn paksain anak GEMUK. cba d cek lg apakah tumbang anak tiap bln normal? Kan ada grafiknya d buku pink, kl bunda bingung, nti pas kontrol atau imunisasi bsa tanya spuasnya ke dokter. Gemuk tdk berarti sehat. Drmh ponakanku 2 org seumuran sm anakku 2 org juga. Anakku bdannya lbh tinggi dan lbh berisi drpd 2 ponakanku tp mereka sehat smua, makan lmyn lahap. Aku sm suami punya keturunan tulang agak bsar, sdgkn 2 ponakanku mama papanya emg badannya kcil. Tapi intinya anaknya sehat dan aktif bund.

Coba makanan nya diperbaiki bund. Yg kaya akan protein, kalori tinggi,serta kaya vitamin. Kalau masalah gen sebenarnya bisa diperbaiki dari segi gizi nya. Pengalaman keponakan saya, orangtuanya keduanya kecil pendek tp mereka komit supaya anaknya tumbuh tinggi, diperbaikilah nutrisi nya benarana anaknya tinggi. Oiya bund gak lucu sebenarnya kalau dedek dibedakin seperti itu.

Biar apa bund bedaknya kyk gitu.. sebaiknya dikurangi bedaknya.. Klo makan, coba koreksi asupan yg masuk. Misal harus kaya protein, vitamin, mineral, lemak, karbo jg jgn lupa. Kalo misal udah lengkap, tapi masih gak naik, bisa jadi perawakannya memang gitu. Ato coba konsul ke dsa, krn gak boleh dalam 3 bln berturut2 tdk ada kenaikan BB. Semangat ya bund

Selama BB n TB anak sesuai dg umurnya, kemampuannya jg sesuai umurnya jg, gak ada masalah bun. Sehat itu bukan berarti si kecil gemuk, tergantung gen jg biasanya. Ikuti acuan di buku pink saja bun, kalau rentang BB n TB nya sesuai berarti udah OK. Jangan di bedakin bun, bahaya keserap sampai ke paru2, kalau mau pakai bedak jg pakai bedak yg liquid

klo ortu kurus anak jg ikut kurus bun,ponakanku jg kurus karna emak bapaknya kurus,yg penting sehat aktif ceria jg lahap makannya oya bedaknya terlalu medok bun,anak ku di pakein bedak padat pigeon pd bruntusan jd ga di pakein bedak lg & alhamdulillah ilang bruntusannya,anak bunda aman2 sajakah di pakein bedak medok begitu?

Kalau sudah 2 bulan tidak naik naik mending langsung Konsul ke dsa Bun. Mungkin lebih di perhatikan komposisinya Bun. Banyakin prohenya. Atau lebih sering makan bisa juga dilengkapi dengan cemilan tinggi kalori. Bun maaf itu dedeknya ko bedaknya banyak bangeet ya Bun. Kasihan baragkali masuk ke paru paru Bun.

Yaampun bedaknya bun ksian anaknya. . Dulu juga anak pertamaku gt, ngga naik2 sgtu2 aja Sekarang aku udh ngga kerja aku telatenin suapin makan teratur (tapi harus ada makanan yg dia suka) terus bikin cemilan apa yg sekiranya menarik, vitamin jg skrg udh rutin Alhamdulillah sih skrg udh naik..

Sama kaya anakku Bun.. Susah gemuk. Mungkin emg pengawakannya kaya gt Bun. Yg penting mah sehat aja Bun ga usah mikir yg lain. Apalagi anakku ga ASI sama sekali Bun dari baru lahir.. Susu formula udh dikasih yg disaranin bidan dan orang2.. Makannya pun lahap dan juga doyan nyemil..

Apa sih maksudnya ngebedakin anak setebel itu? Biar lucu ? Kasian anaknyaa .... itu partikel bedak masuk ke saluran pernafasan dan bisa mengendap di paru². Besok coba emaknya kl keluar rumah pake bedak setebel itu, malu ngga ?? Kok gue jd ngomel² sih :(

5y ago

Sama bun tdnya jg aku mau koment tp tkt jd ngehujat huhu tkt dosa

Ada riwayat tidak naik berat badan berapa bulan? Klo 2 atau 3 bulan tidak naik bb pdhl makannya banyak perlu periksa k DSA, krn dikhawatirkan alami ADB (anemia defisensi besi) atau TB, Bisa terjadi TB meskipun tidak ada gejala sperti batuk atau keringat dingin atau gejala lain,

5y ago

Sudah pernah konsultasi tumbuh kembang bun? Di puskesmas ada, jdi nnti kelihatan status gizi anak, jika status gizi baik, bb tb dan lingkar kepala normal y brarti bunda gx usah khawatir berlebih, nnti mengurangi rasa bahagia bunda, dedek jg nnti gx sering tertawa bun ☺️☺️ Klo bunda dan ayah perawakan badan kecil mngkin dedek jg gx bisa terlihat "gemuk"