🥣Maklor Cinta Rasa Balado

Assalamualaikum Ayah dan Bunda TAP. Berhubung Di Fitur Resep TAP belum ada Resep MAKLOR aku mau bagi resep simple Buat Maklor nih tanpa cetakan. Oh ya sebelumnya ngak kerasa ya bentar lagi Ramadan. Pastinya Uda siap2 nih buat menu variatif untuk Buka dan Sahur. Eitsss Cemal cemil time pasti ngak bisa kelewat yah apalagi pas pulang tarawih hihi kayak aku always cari cemilan buat cemal-cemil 🤭Ehh iya bisa juga loh buat sendiri tanpa harus jajan diluar. Sapa sih yang g kenal sama MAKLOR ?? Jajanan milenial yang bahan dasarnya cuma Makroni Plus Telor. Buat yang g punya cetakan bisa pake wajan kok kayak aku. Selama ada yang mudah kenapa cari yg ribet. Setuju ngak Parents?? hehe gunakan apa yang ada dirumah👍🏻 Oke langsung aja deh aku bagi resepnya: Bahan: - 2 Genggam Makroni - 2 butir Telur - Garam Secukupnya - 1 Sachet Bubuk balado - 1 sachet Bubuk cabe - Minyak Goreng secukupnya Cara Membuat: 1. Rebus Makroni dan tiriskan 2. Kocok telur dan beri garam seperlunya 3. Buka Bumbu Balado dan Bumbu Bubuk cabe masukan ke mangkuk kecil dan di jadikan satu. 4 .Siapkan wajan dan Tuangkan minyak sedikit setelah panas masukkan Makroni yang sudah direbus tadi dan di oseng sampai agak kematangan 5. Selanjutnya masukkan telur kocok hingga terlihat kecoklatan baru tambahan bubuk balado dan bubuk cabe tadi dan di aduk hingga merata. 6. Angkat wajan dan tiriskan maklor ke dalam piring dan siap untuk disantap. Simple banget kan bikin maklornya?? Bisa divariasi juga loh pakai bubuk jagung maupun bubuk lainnya sesuai selera. Dan bagi yang mau menambahi sosis jg tambah mantul. #GebyarHadiahManTAP #ResepRamadanTAP

🥣Maklor Cinta Rasa Balado
19 Tanggapan

Bismillah semoga menginspirasi resepku cemilan nikmat sejuta umat aminnn