negatif thinking

Assalamualaikum... Apa bener ya bun kalo mikir yg jelek2 bisa nurun ke baby nya? Soalnya aq sering mikir yg enggak2 gt bun, mugkin bunda ad yg pernh kyk aq gt gimana ya bun caranya biar ga mikir yg aneh2.

16 Tanggapan

Ya aku langsung afirmasi positiv bun saat pikiran jelek dateng. Aku ucapin terus menrus. Misalnya "aku sehat janinku sehat. Janinku sempurna. Ketubanku cukup. Selaput ketubanku kuat. Plasentaku optimal. Aku bisa lahiran normal. Alu bisa aku mampu gitu aja terus " hehe dan itu bekerja di aku..menghilangkan pikiran negatif

Kalo aku sih dibawa happy ajaa sih bun, pikiran yang nggak2 dibuang jauh-jauh, misal takut lahiran sesar, yaa aku pasrah ajaa itu semua dari allah tapi diri sendiri yakin bakal lahir normal 🙂

Omongan doa.. fkiran yg gak" bisa jdi do'a bunda.. istighfar bunda kalo muslim.. berfikir positif aja bunda.. kn kita emng gak boleh brprasangka buruk.

Sya awalnya gtuh krna khamilan prtma. Tpi sya pasrahkan sama Allah, & Alhamdulillah pas lahiran tiba cuman butuh waktu 3jam aja dd kluar. 😇

kta dokter saya jadi bumil harus positif thinking terus dan semangat.. krn nular semangat dan positifnya ke dedenya😆

Makasih ya bunda2 sarannya😊😊 jd lumayan plong bisa curhat gini. Insyaallah negatif thinkingnya ilang deh..

Ga gitu kok bun, dikurang2in aja mikir negatifnya supaya bunda jg engga stress mikirinnya

Lakukan kegiatan lain ketika kita sdng berpikir yg macem2 Bun.. agar pikiran itu hilang

Dede mersakan apa yg di rasakan bundanya.. berpikir positif dan tenangin diri

Gak sihh, cmn kalo terlalu banyak dipikirin takutnya tersugesti