Urine bayi

Assalamualaikum Anak saya usia 5 bulan . Minum ASI biasanya dbf . Gak mau minum asip di dot .Kemarin anak saya pipisnya kok cuma sedikit ya di diapers e terlihat kuning . Dan diapers nya sangat ringan. Pdhal sudah disusuin sesering mungkin dan pelekatan nya sudah benar . Tapi anak tidak rewel dan masih aktif bermain . Adakah yang sama ? Sharing pengalamannya ya bunda . Khawatir dehidrasi 😭

10 Tanggapan

anak saya full asi bun, tapi kalau malam anakku dulu cuma pipis 1-3x kali, itu karena anakku doyan bobok bun, di paksa toel toel diem aja dilelepin puting ga respon. syukur ga sampe cekung ubun2nya. kalau siang biasa frekuensi pipisnya 3-4x kali juga. itu berlangsung dari 0-2 bulan sampe di kata kurang gizi anakku karena cuma naik ga sampe 1kg selama 2 bulan itu. tp setelah umur 2 bulan saya tobat anakku ga pernah tidur siang, sampe gepeng puting q karena nyusu terus tiap di lepas dia nangis bangun, tp untung banget kalau malem dia pules 3 jam sekali bangun sendiri.

anak saya pipisnya sedikit kalau : - cuaca sedang sangat panas, walau pakai AC tetap ga ngaruh. Pasti seharian pipisnya sedikit dari biasanya - terlalu banyak bermain, entah lupa pipis atau memang karena berkeringat banyak. Selagi tidak menunjukan tanda dehidrasi seperti lemas, fontanelle menjorok dan sangat cekung, bibir kering dll insya allah gpp bu. Tapi tetap harus diwaspadai apabila hal ini berlanjut dan disertai gejala lain seperti bercak darah, dikhawatirkan ada penyakit lain seperti ISK.

3y ago

alhamdulillah sudah bun

mohon maaf ya bun bila komentar sya menyinggung sya menyampaikan apa yg saya tau dari grup konsoler asi laktasi bayi asi yg menyusui dbf krna payudara ga ada takaran MLnya, bayi bisa memenuhi kebutuhan menyusunya itu sndiri selain pipis yg sedikit, lihat juga ya bun tanda tanda lainnya bayi cukup asi di google mgkin ini bisa membantu kekhawatiran bunda, bila bunda masih khawatir bisa konsultasikan ke dsa

3y ago

terimakasih bunda sarannya

kata DSA saya, dari ibunya apakah banyak minum ?? meskipun anak banyak nenen, tapi ibunya sedikit minum air putih jg bisa mempengaruhi kadar urin bayi nya.

Pipis cuma sedikit itu relatif ya Bu. Yang dihitung frekuensi pipisnya, kalo dalam 24 jam lebih dari 6x artinya anak Ibu cukup ASI

di hitung aja bun frekuensi pipisnya minimal 6x dalam sehari, mungkin efek cuaca yg lagi panas bun

sama bu..kmrin ank q pipis shrian 4x. mlm cm skli pipis ny..biasa ny sering. aq jg worry

3y ago

sekarang bagaimana bun ? apa sudah kembali normal pipisnya?

ikut nyimak anakku juga gitu

naik