Bismillah Hamil 4w Puasa

Assalamualaikum alhamdulillah sya hamil 4w & saya puasa. Bunda ada yg sama lagi hamil muda puasa padahal mual mual? (sya punya riwayat keguguran kandungan lemah bund naudzubillah)

36 Tanggapan

hamil muda apalagi mual" sebaiknya gak usah puasa bun, gak usah dipaksakan bunda karena UK segitu lg butuh bgt nutrisi dri mama nya. sy aja yg udah TM2 gk berani puasa bun karena dede jarang gerak, sy gak mau maksain. kita kuat, belum tentu yg diperut kuat. kecuali bunda sdh konsul sama dokter

4y ago

sama sama bunda

tm1 disarankan untuk tidak ikut puasa bun, aku juga pernah sehari puasa tapi mual mual dan ga kuat akhirnya aku batalin aja. Karna emang dokter saranin untuk tidak ikut puasa dulu tm1 itu rawan. Aku hamil 9w btw. Sehat sehat ya bun

4y ago

MasyaAllah bunnd makasih info nya sehat sehat juga bundd🤗💕

Dulu pas hamil pertama q jg TM 1 puasa bun. Alhamdulillah sehat semua sekarang kakak udah 7thn.skrg hamil ke 2 awal TM 3,puasa jg. Gpp kok yg pnting udah konsultasi sm bidan/dokter.jgn lupa sllu diminum vitaminnya dan jaga nutrisi

4y ago

MasyaAllah Ta BarakAllah terima kasih bunddd infonya💕✨🤗

Saya 12 week puasa bun, sudah kontrol dokter juga..memang semuanya balik ke kondisi masing2. Kalau memang tetap mau puasa, dianjurkan makan tetap 3x, buka puasa, malam habus trwh makan lagi dan pas sahur..minum tetap 8 gelas ..

4y ago

MasyaAllah Ta BarakAllah makasih bunda informasinya 🤗💕

Ak hamil 13week dianjurkan ngak memksakan puasa dlu bun, kasian usia janin TM 1 masih butuh bgt asupan nutrisi supaya bayi berkembang. Cm saran aja bun Tp klo bunda yakin ttp puasa.. smoga sehat debay dan bunda nya.🤗

4y ago

MasyaAllah Ta BarakAllah makasi saranyya bundaa💕🤗

Ni bun baca..apalagi bunda ada riwayat keguguran sblmnya...klw bsa jgn puasa dl kn bsa dignti fidyah..lagian hamil dan mnyusui itu kan jg ibdah bun..ini sih saran sih smua trserah kw bunda sih

4y ago

Alhamdulillah bun hari ini sudah ga puasa kok bundd makasih sarannyaa 🤗💕✨

Wa'alaikumussalam Saya juga puasa Kemarin aja batal sekali krna diare udah makan pedes hehe.. Aneh nya pas di batalin kemarin malah muntah2 .. Tp klo pas puasa ngga tuh, nyaman2 aja.. Heran aku..

4y ago

Aamiin aamiin ya robbal 'alamiin.. 😊🤗

Ak masuk 11 week mutusin gak puasa, krn khawatir sma janin ku. Pgn bgt puasa tp blk lg mikirin ke janin ku, . Kasian msh butuh asupan nutrisi. Tp blk lagi ke bunda masing2 ya klo kuat ya gpp😊

4y ago

MasyaAllah makasih bunda sarannyaa 💕

Mual mual ga disaranin puasa. Kasian janin nya. Tm 1 lbih baik ga puasa dlu, apalagi masi 4w dan mual2 gtu.. yg di dlm masi dlm tahap pembentukan bun, btuh bnyk asupan nutrisi dari ibu nya.

4y ago

Iya.. smg sht sll ya

Lebih baik jgn dlu bund, sya kmrin juga puasa dapet 2 hari, tapi stelah di teliti lg Hamil di awal jgn dlu puasa karna bisa PJT ( perkembangan Janin Terhambat ).