Cara menambah BBJ dan mengatur posisi bayi

Assalamualaikum.. Aku baru selesai USG nih bun, ini kehamilan pertamaku udah masuk 36w6d tp BBJnya kurang dikit kata dokternya.. Apa pengaruh puasa ya? Terus posisi kepala si adek jg udah d bawah tp masih bisa goyang² (belom netap).. Minta solusi donk bun buat nambah BBJ sm biar posisi kepalanya ga geser² lg gimana ya? Soalnya kandungan udah usia segitu😌#seriusnanya #ingintahu #jangandibully

3 Tanggapan

Coba utk bbj rutin makan ati ampela ayam atau telur rebus bun,minum yogurt atau makan eskrim jg bisa utk naikin bbj.Kalo utk posisi janin biar masuk panggul ya bunda rutinin aja tiap pagi jalan2,trs dibawa nungging posisi knee chest slma 15mnt sehari 2x,atau bisa jg dibawa senam hamil biar kepala bayi cpt masuk panggul.Nnton aja tutorial senamnya bun di youtube,mulai di rutinin aja tiap harinya inshaallah nnti bayi nya cpt masuk panggul

perkiraan bbj gk selalu tepat bun, saya kemaren anak ke 3 kata dokter nya dari uk 36 minggu sampe terakhir usg 38w 6d katanya gk naik2 cuma 2,6 tapi normal katanya. nyatanya pas lahir selang 3 hari beratnya 3,8 wkwk melesetnya jauh ampe 1,2 kg. tapi kalo emang kurang nya banyak, mungkin bisa di banyakin protein nya bun kaya daging telur susu. jangan ngandelin dari makanan yang manis, yang ada nanti mama nya yang obesitas.hihi

up up