Uang Bulanan Kok Habis Terus Ya?

Assalamualaikum.. Akhir" ini sering banget liat curhatan ibu" TAP teantang uang bulanan yang dikasih sama suaminya.. Bukan rahasia lagi ya bu ibu, berapa pun uang yang kita punya rasanya gg pernah cukup ? Tapi ada loh caranya atur keuangan bulanan yang direkomendasiin modul pengelolaan keuangan dari pelatihan Family development session (FDS-PKH). Sudah saya coba setiap bulannya dan alhamdulillah berhasil. Sebenernya sederhana aja: 1. Catat setiap pengeluaran dan pemasukan 2. Pakai sistem amplop atau pos keuangan Jadi saya selalu catet pemasukan dan pengeluaran yang pasti" dulu. Misal gaji suami, gaji istri, atau pemasukan apapun, terus saya buat pos besar, misalnya tagihan rumah, listrik, air, pulsa, yg udh pasti keluar tiap bulannya. Dari situ ada sisa yg bisa kita kelola, klo memungkinkan kita buat 'jatah' lagi, misalnya buat makan hari", buat jajan anak, biaya transportasi, dll. Nah setelah itu jangan lupa catet setiap pengeluaran, biarpun kecil, misal kalo saya parkir pun ttp dicatet. Dengan sistem ini, kita bakal tau 'uang kita lari kemana?', terus bisa introspeksi klo misalnya pengen nabung, berarti pos mana yang kira" bisa dikurangin dibulan depannya.. Ada yang pernah nyoba jg? Atau ada yang punya cara lain? Share dong ibu", komen dibawaaah ? (Foto dibawah itu belanja sayur mingguan saya klo di total152rb, salah satu cara menghemat biaya makan hari haru, nyontek dari youtube 'belanja mingguan') #BelanjaKeluargaTAP

Uang Bulanan Kok Habis Terus Ya?
45 Tanggapan

Gjih suami 2jt 800 tiap bulan psti brg mines jdi kryawan hrus mmbyar krna suami kerja(indomart)kdng 400 kdng 500 blum lgi byar motor 800sbln biaya buat lahiran perlengkapan buat debay nanti blum lgi buat hari2 untuk makan 😢blum ampe set bln udah abis uangny bingung jdiny hrus gmna agar bisa smpe sbln bru abis uangny ..

5y ago

Indomaret enaknya kalo lebaran kepala toko dapat berapa kali gaji