35 week sudah masuk panggul,sering konpal dan selangkangan ngilu

Assalamualaikum, ada kasusnya yg sama sprti sy? 35 week sudah masuk panggul, dan sering konpal (kontraksi tanpa ada cairan atau lendir yg keluar) dan dlm 1 hari slalu lebih dari 5 kali, malah tadi malam kontraksinya 3x dalam 1 jam. Kmrin usg smuanya normal Kira² solusi supaya berhenti konpal dan ngk lahiran prematu apa yah? #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab #bantusharing

17 Tanggapan

Waaaikumsalam bun Bukannya itu normal ya bun sering konpal d kehamilan tua? selagi intervalnya jarang2 dan durasinya sebentar banget.. Kalau selangkangan ngilu itu karena sudah masuk panggul bun... Atau mungkin bunda kecapean kah? sedang banyak pikiran kah? atau apa bunda mengkonsumsi makanan yg bisa memicu kontraksi? Ada baiknya bunda periksakan diri ya bun ke dokter, khawatir terjadii kontraksi dini, sekalipun bila memang sudah mendekati persalinan atau sudah ada pembukaan, biar bisa disuntik untuk pematangan paru2 bun

aku 32w konpal bs 5x dlm sehari biasanya karena kecapekan sih. begitu istirahat seharian, besoknya konpal 1-2x sehari aja. selagi ritmenya masih tidak teratur, lamanya tidak semakin lama dan kuat, itu msh konpal bun. seingetku dl hamil pertama emg klo udh deket HPL emg lbh sering konpal sih, semakin latihan gt otot2 rahimnya. tiap konpal dibawah duduk, santai, tarik nafas bun. ditrack aja bun konpalnya biar bs ngecek dan buat histori klo2 perlu buat konsul ke dokter.

wa'alaikumsalam. aku juga 35 weeks bun, kmrn pas USG di 34 weeks kt dokter udh masuk panggul. dokter blg kalo nanti ngerasa nyeri bagian bawah itu wajar krn posisi kepala janinnya udh masuk panggul. terus aku nanya kan "dok, kmrn tuh saya ngerasa kaya mules² konpal gitu, gapapa?" kt dokternya gapapa bun wajar tp kalo konpal itu cm sbntr aja mulesnya ntr ilang. kalo bunda kontraksinya udh teratur coba periksa ke bidan or ke SpOG bun.

6mo ago

oke bun makasih ya bun tipsnya. swhat2 bun🙏

kalau udh masuk panggul dan mulai kontraksi mending banyak2in istirahat ya mams takutnya nanti prematur. soalnya 35w apalagi kontraksinya sudah mulai ada dan bsa dihitung kalo konpal itu cuma sesekali datangnya, kalo udh mulai ada kontraksi dalam jangka waktu tertentu apalagi bisa dihitung, itu kontraksi asli namanya jdi perlu diwaspadai. coba cek ke dokternya ya mmaaams biar lebih aman

sama bund,aku malah di suruh istirahat total ga boleh ngelakuin pekerjaan rumah, tapi apalah daya tinggal dirumah mertua apa2 harus saya yang ngerjain mertua ga pengertian,apa lagi kalo masalah makan kalo saya ga masak ga beli sayur dirumah ga ada yang mau masak ga bisa makan. penyebab kontraksi palsu itu akibat kita kecape an bun banyakin istirahat.😇

aku masuk 6 bulan sering konpal bun. kadang yg bikin takut itu keluar keputihan yg kukira rembes 😅 untung bidan d klinik baik jadi tiap ak rasa ragu itu keputihan atau rembes ak d suruh dateng aja tp pas 35 minggu kontrol k obgyn, ndelalah ketubannya yg rembes 😁 buat banyak istirahat bun, jangan stres

yg dikhawatirkan kalo deket² masa lahiran, mau maju/mundur kita berharap nya bisa cukup bulan agar semua normal😁 semangat bunda, sehat selamat lahirannya 😊 aku jg berharap bisa cukup bulan walau aktivitas masih terbilang padat sampe menjelang Lebaran 🤭

saya juga gitu Bun waktu hamil anak ke 2.sering konpal dari hamil 35 minggu.bahkan dari satu hari ada 4 sampai 5 kali konpal.tapi Alhamdulillah sampai ke 40 Minggu lahiran..baik nya klo lagi konpal gitu di bawa istirahat aja.insya Allah nggak ko Bun,normal itu

sama bun kmrin saya di usia 32w udh masuk panggul n khawatir prematur nah dsruh bedrest n disarankan minum obat histolan pas konpal ... n alhamdullillah brtahan ampe kmrin usia khamilan 38w pas ..

Aku gitu bun dari 35week udh sering konpal apalagi kalo kecapean untungnya tiap konpal kebetulan lg dirumah alhamdulillah dd lhir di 38week itupun pecah ketuban duluan😂