usia kehamilan 9 week cm ada kantong janinnya

Assalamualaikum wr.wb Bunda mau tanya, ada g yg usg 9 week tp blm keliatan janinnya, cm ada kantong kandungannya? Dokter udah diagnosis bo? Tp aq msh berikhtiar,, apakah mungkin janin bisa nongol slm g nge flek... Mohon bantuannya ya..

usia kehamilan 9 week cm ada kantong janinnya
128 Tanggapan

pengalam aku di vonis bo. aku usg 8w juga belum nampak janin, kelihatan buletan gitu gak nempel di dinding rahim masih melayang layang gitu. akhirnya dari dokter suruh nunggu 1 bulan lagi. semoga saja bisa nempel dan harus sudah ada janinnya. dan di suruh bed rest total. pas usia 11w aku mulai keluar flek sedikit aku kira hal yang wajar dan ku abaikan, selanjutnya 2 3 hari reda usia 12w tiba2 mulesss banget perut kaya diperes gitu, dan keluar flek seperi mens gitu, sampai 4 hari pendarahan, dan selama 4 hari itu ke dokter di kasih obat penguat. sampai akhirnya mules dan flek banyak banget samapi pakai pembalut, akhirnya di bawa ke RS di usg sama dokter ternyata raminya masih kosong dan kantungnya sudah luruh mendekati jalan lahir, 😔😔😭😭 di situ saya mulaia down. kata dokter sudah gk ada yg bisa di pertahanin. jelas jelas kosong dan kantung sudah mendekati jalan lahir. akhirnya di kasih tindakan currte

5y ago

amiin

Hai bun, kebetulan aku jg begitu, waktu 8 week divonis bo, tp aku biarin satu bulan berharap ada keajaiban, sehinggalah smpe 12 week aku usg lg ternyata kantongnya udh tidak sempurna dan tetap di vonis bo dan akhirnya di kuret .. saran aku, cepat cari dokter lain dan tanyakan apakah ada vitamin yg bisa merangsang perkembang janin atau lain2.. yakin aja.. banyak berdoa.. dan perbanyak konsumsi makanan dan vitamin yg mengandung asam folat.. karena aku baru tau bahwa asam folat itu terpenting di tm 1, untuk perkembangan janin.. semoga bunda diberikan kesehatan kehamilannya sampai melahirkan nanti.. amiin

4y ago

iya bund, aq ganti dokter. alhamdulilah skrg anakq udah lahir dan umurnya udah 10bulan, sehat dan aktif

Wa'alaikumsalam, sama seperti pengalaman saya bun, saya baru 11 minggu keliatan. Humft, saya mengerti perasaan bunda. Coba bunda cari second opini untuk periksa ke dokter kandungan lain. Saya dlu hingga 5x USG dan 4 kali ganti dokter (mungkin org ngerasa berlebihan, tapi itu bentuk ikhtiar saya dan suami), saya juga masih yakin bahwa masih ada malaikat kecil di rahim saya. Bunda yg sabar, itu bentuk ujian kesabaran untuk penantian baby, setiap kehamilan punya cerita dan kesan beda² bun. Tetap semangat ya bun.

5y ago

Saya juga mengalami kram dan nyeri seperti haid selama flek bund. Tetap semangat bunda masih 8 week. Tunggu 2 week semoga ada kabar baik ya bund. Saya doakan semoga dedek di perut hanya malu² saja sehingga belom keliatan, dan di 2 week semoga sudah nonggol ya bun.. aamiin

Wa'alaikumussalam warahmatullah, hanya Allah sebaik2nya penentu bunda. Berdoa dan berikhtiarlah. Ga ada yg ga mungkin bagi Allah bun. Yang penting bunda masih merasakan tanda2 kehamilan bun seperti payudara terasa sakit, masih ada mual muntah dan bunda bisa searching2 perihal tanda gejala janin tak berkembang. Mudah2an keberuntungan masih menyertai bunda. Aamiin yarobbal'alamiin 😊

4y ago

alhamdulilah makasih bunda, iya alhamdulilah anakq skrg dah usia 10bulan bun

Sambil menunggu lebih baik usg ulang saja bun di dokter lain. Misalkan hasilnya masih sama juga setidaknya kita masih bisa mendengar second opinion yg brgkali lebih melegakan utk bunda. Positive thinking aja ya bun, terus berdoa. Itu lagian kandungan bunda blm genap 8mggu, jadi wajar aja sih kalo masih kantungnya aja yg kelihatan Kemarin saya usg di 8w4d baru deh janin dan jantungnya ke detect

Sya pernah bunda pengalaman sy hamil anak pertama sudah mau memasuki 3 bulan tapi cuma kantong yg kelihatan karna ngeflek di bawa jumpa dokter dan akhirnya di kuret, tapi bunda jangan keburu risau tunggu aja smpe dua minggu lagi ikhtiar insyaallah debay nya ada kurangi berhubungan dengan suami ya bunda takutny ngeflek. Yakin aja debaynya nanti ada bawa jumpa dokter juga biar di kasih vitamin

Tunggu 2 minggu lagi aja mom dan cek ke dokter lain. Dulu aku juga dr hitungan HPHT 8mingguan baru keliatan kantongnya aja dokter bilang 4mg usianya kalau diliat dr USG. 3 minggu lg cari dokter lain alhamdulillah udh ada detak jantunganya. Banyak makan sama minum vitamin, susu juga rutin sambil berdoa minta sama Allah . Semangat mom, atau usg lwat vagina aja.

Ditunggu aja bun saya dlu 8w masih kantong kehamilan aja, terkadang ukuran usg emang beda 2w jd kalo hitungan dr awal haid 9w diusg bisa 8-7w, tapi beda halnya ketika ukuran kantong kehamilan sama dengan usia kehamilan, dan tidak ada janin yg terlihat baru bisa di diagnosa BO, kalo mau lebih yakin lg USG transvaginal bun, lebih akurat.

5y ago

Ciri ciri tiap orang berbeda bun, tp karena janin ga ada maka tubuh akan kasih sinyal bahwa hormon turun jd nnt gugur sendiri. Untuk pastinya emang lewat usg bun kalo hamil BO atau bukan. Biasanya sampai 12w tidak ada janin maka bisa dibilang BO dan harus di kuret

Saya 6w sudah keliatan janin nya bun, udh ada detak jantung nya juga, kantong nya juga keliatan Alahamdulillah sehat, bismillah aja bun, di bantu makan yg bergizi coba bun, asam folat dari sebelum hamil sampai saya cek hamil emng penting juga buat pertumbuhan janin nya, mungkin krna saya rajin minum itu jadi udh keliatan pas 6w di usg

Syaa wktu usg yg d perut 9week blm keliatan janin seminggu usg lagi lwat transvaginal adabkliatan kecil tapi gak berkmbng dan stelah itu ngflek.akhirnya di kuret karna pendarahan dlu.janin tidak berkembang sebelum 3bulan dya bkan luruh dengan sendri nya bun.semoga bunda janin nya sehat ya positif thingking aja bun.