hamil 12w4d

assalamualaikum wr wb bund mau tanya , apa kah pilek berpengaruh terhadap janin?saya lagi pilek & flu obatnya apa ya bund udh 2 hari sangat menyiksa

13 Tanggapan

Saya waktu hamil muda kemarin malah batuh pilek,,kalo batuk,takut kenapa2 soalnya ngeguncang bgt d perut,,,sampe sakit,,,kalo batuh ngeluarin dahaknya pasti harus sampe muntah,,tp alhamdulillah pas sembuhnya USG bayinya sehat,batuk pileknya gk saya obatin pake apa2,,cuma harus minum air anget terus biar sembuh

5y ago

Jazakalloh khaiiron bund udh share pengalaman nya😊

Sy jg mengalami bun.. flu batuk sdh 2 mingguan lebih.. sy minum obat2n.. Tp pas tau hamil, akhirnya lgsg sy stop.. Alhamdulillah ini sdh sembuh.. flunya hilang sndiri, utk yg batuk aq rutinin minum perasan jeruk nipis sm madu..

5y ago

Sama2 bund.. semoga lekas sembuh yaa..

berpengaruh bun.. kalo banda sakit misal flu batuk janin juga sakit flu batuk... kalo bunda laper janin lebih laper.. bunda galau janin juga galau dll... jadi usahakan bunda tetep baik baik aja biar janin juga baik2 didalem...

5y ago

jazakalloh khaiiron infonya bund❤️

Coba minum perasan jeruk nipis bun ( g d campur air ) pakai sendok makan. Tp kemarin 1minggu sy sembuh dr flu+batuk dg minum itu, minum pagi sama malam setelah makan.

5y ago

jazakalloh khaiiron infonya bund😊

influensa pada bumil sangat berpengaruh bun. minta resep dokte. usahain klo kemana2 pke masker biar ga tertular penyakit lewat udara

5y ago

jazakalloh khaiiron infonya bund❤️ bermanfaat bgt

kl mau obat y sebaiknya ke dokter sj Bun. tp kl mau sdkt melegakan, bisa minum air jahe/air jeruk nipis.

5y ago

Alhamdulillah bund bru aja nyoba pke jahe sama madu ..

Sy dlu konsul ke dokter dikasih silex bun.. InsyaAllah aman utk bumil & busui..

mending bunda konsultasikan sama dokter apa bidan bun biar dikasih vitamin,,

Aku kmren kmren flu bun aku biarin aka mau minum obat takut soalnya

5y ago

Iya aku minum wedang jahe bun

Mnum air anget, sering uap air anget yg di tetesin mnyak kayu putih