Flu

Assalamualaikum wr wb. Bun ada yang tau Obat alami flu lg hamil????

19 Tanggapan

Konsul ke obgyn/bidan bun, tapi dulu pas sempet flu sama obgyn diresepin silex (isinya ternyata ekstrak tumbuhan, tapi tetep konsul dan berdasarkan resep dokter ya). Sebelum parah kalau sudah ada gejala flu minum banyak air putih hangat, air lemon/jeruk nipis ditambah madu. Ampuh kalo saya.

5y ago

baiklah bunn. trmaksih bun😊🙏

Saya waktu flu minum jeruk nipis + madu Bun pake air panas. Minum itu tiap hari smpek sembuh sendiri. Pas waktunya kontrol k dokter kata dokter bagus pake alami gtu. Tp saya jg d kasih obat lg namanya rhinofed tp itu jg gak boleh d minum lebih dari 3x nanti berpengaruh k air ketubannya.

5y ago

Baik bun.. trmaksih bun😊🙏

Kemarin saya juga flu + batuk yg taktertahankan, sama ibu di buatin air jahe hangat. Resepnya jahe merah geprek + sejumput garam + gula merah secukupnya, rebus bersamaan. Alhamdulillah setelah itu agak legaan bun.. 🙏 Hanya saran..

5y ago

Sama sama bunda.. ♡

saya waktu itu flu bun, cma d kasih sanmol aja sehari 3x bun trus saya bnyakun minum air hangat dan makan jeruk bisa sampe 5-6 jeruk sehari makan , biar dpet vitmamin C nya dr jeruk dan buah2an lainnya, alhmdulillh 3 hari udah sembuh buh

5y ago

baiklah bunn,maksih bun😊🙏

Kalau gak tertahankan kedokter ajaa bun, jgn sembarang minum obat, bahaya bun. Aku kemarin juga seperti itu minta obat sama dokter kandungan bun

5y ago

ok. tmaksih sarannya bun😊🙏

Kalau saya tadi disuruh minum jeruk nipis bun sama air putih anget yang banyak...

5y ago

Alhmdllh makasih bunn

Sering2 minum air putih hangat kuku Bun, saya manjur qo ngelakuin selama 2 hari ini

5y ago

trmaksih bun😊🙏 Alhmdllh slama hamil saya mnum air hangat trs bunn.

Sy ndak pernah minum obat flu bunda, krn ntar bs ilang/sembuh sendiri

5y ago

Oh bgitu ya bun ok maksih bun😊🙏

Banyakin minum air putih hangat aja bun terus istirahat yg cukup...

5y ago

maksih bun😊🙏 Alhmdllh sya stiap mnum air putih hangat trs bunnn..

Aku sih minum jus jeruk tp tidak pake es, kalo bisa yg manis bun

5y ago

maksih bun😊🙏