Berat Badan

Assalamualaikum selamat sore mom... Anak saya skrmg umur 2 bulan 27 hari... Berat badan nya 8 kg. Normalkah mom???? Worry mom... #FullAsi

21 Tanggapan

Wah gemuk banget, pasti gemesin pengen gigitin, tangan kakinya kaya dikaretin pasti. 😁 Dulu anak pertama saya 5bln baru 8,5kg, itu aja udah gemuk jadi gemes pengen nyubit sama gigitin. 🤣🤣🤣

sebaiknya gunakan buku KMS sebagai acuan bunda untuk memantau perkembangan BB bayi yaa, selama masih dalam garis atau kolom warna hijau tua itu masih normal

bayi asi gak ada istilah kata obesitasi mom. anak sy pas 3bulan bb nya 8,3kg. dan sekarang usia 11,5 bulan bb nya udah naik irit

4y ago

Kata siapa mom? Coba deh buka QNA dokter meta. Bayi Asi juga bisa obesitas loh.. Buka aja highlight di Instagramnya.

coba kl imunisasi minta indeks pertumbuhan bun. biar tiap bulanny bisa d check.

cek KMS, mbak... yg perlu dicek BB dan tinggi badan, dan lingkar kepala anak

kalo full asi gpp mom, tapi kalo sufor mungkin terlalu banyak pemberiannya

duh bun.. coba d cek sama kms nya.. kok saya jdi ikut worry ya

5y ago

Tingginya ga diukur sm bidan tu mom... Cuma pas lahir tinggi nya 5,2

ngak papa bunda yg penting jgn turun dr garisnya timbangan nya

5y ago

Alhamdulillah.. Normal berarti ya mom?

Normal sja bund.. Pasti lucu gendut2 gemesin

MasyaAllah,, gemuk sekali, semoga sehat selalu...