.

Assalamualaikum Selamat pagi bunda semuanya. Disini ada gak yang babynya pake cincin? Menurut bunda gimana? Terimakasih ?

28 Tanggapan

klo di daerah saya dipakaikan cincin pas ada acara 3 bulanan aja bun (perkenalan ada bayi ke seluruh warna sama perkenalan nama bayi), setelah itu di simpan, palingan sehari2 dipakaikan gelang kaki dan tangan sama kalung (ada liontin bentuk kotak isinya sisa tali pusat)..

boleh pake bunda asal kan anak nya sudah tidak mut tangan bayi saya waktu umur 4 bulan udah saya pakein cincin + gelang bunda tapi cincin yg bagian bawah nya bisa di buka jangan full bulat ada ko buat bayi

6y ago

iya bunda terimakasih 🥰

disimpan saja mom, jgn dipakai kan. masih kecil ah, kasian nnti takut kegencet jarinya, cincin untuk baby kan yg model gepeng gitu. takut tertelan juga kan.

6y ago

iya sih bun terimakasih sarannya 🥰

pakai gelang aja manis, kalo pake cincin takutnya kena muka krn tangan bayi gerak terus. spt keponakan muka nya berdarah2 krn kena cincin.

aku mh ngga di pakein apalagi masih bayi. soalnya dia kan lg seneng ngemut apa aja termasuk tangan nya takutnya cinciin nya ketelen.

ngeri kemakan deh bun.. anting atau gelang ajalah, itu pun yg simpel aja jgn kbanyakan printilannya

baby saya laki2 jadi tidak pakai cincin, apa tdk bahaya bayi pakai cincin kan bisa saja tertelan?

6y ago

nah maka dari itu bun saya pengen tau jawabannya terimakasih 🙏

enggak bun takut ganggu masa pertumbuhan soalnya masih baby perkembangan nya cepet bgt...

kalau bayi saya engga bun hehe tapi itu mah tergantung orangtua masing2 aja:")

kalau ak kayanya liat bayi lain make kaya ga nyaman bun, jdi ga ak pakein