membersihkan kemaluan bayi

Assalamualaikum para bunda , bagusnya membersihkan kemaluan bayi abis pipis sama BAB pakai apa ya? Sya pertama pakai tisu basah dan kata dokter kurang bagus jadi anak sya terkena infeksi kantung kemih dan dirawat . Dan dianjurkan bersihinnya pakai kapas sama air anget. Kalo bunda pakai apa bersihin bekas popok nya??

16 Tanggapan

Waalaikumsalam.. Saya pakai seperti yg dokter bunda bilang. Pakai kapas dan air hangat. Kapasnya kapas yg buat baby cebok ya Bun. Yg bulet2 itu. Kalau lagi pergi2an, baru saya pakai tisu basah yg kandungannya air murni dan bebas alkohol & pewangi. Kalau masih baby jangan dibersihkan pakai kain basah/Washlap basah ya Bun. Khawatir melukai kulit bayi yg masih tipis. Karna kan bayi pipis dan BAB nya masih sering. Kasian kalo sering kegesek2 kain. Kalaupun mau pakai Washlap atau kain basah, harus punya banyak biar bisa ganti tiap cebok selagi menunggu Washlap sebelumnya dicuci kering. Karna kalau pakai Washlap/kain basah yg sama, akan ada banyak bakteri disana.

5y ago

Cotton ball bun namanya

Anak saya dari kecil smp skg 7bln, menggunakan tissue basah, alhamdulillah tidak masalah. Kalo saya pake tissue yg kandungan nya air murni, alcohol free dan non perfumed. Tapi kalo bunda ragu, bisa menggunakan kapas dan air Yg perlu diperhatikan adalah cara membersihkan nya bun, selalu dari arah depan ke belakang

awal" kelahiran pake tisu basah Bun, klo skrg sih lgsg saya cebokin pake air. kecuali klo lg berpergian pke tisu basah jg. anak sy udah 6 bulan ..

Pakai kapas dan air hangat kalau sy bahkan kalau diluar pun gitu. Tissue basah sy pakai ketika usia 6bulan ke atas.

Kapas + air.. klo pup atau lg d luar rumah pke tissue basah yg non alkohol dan non parfumed

Waktu bayiny pake kapas ma aer anget... Tp kesini2ny aq pake washlap aja ma aer anget

pas pake tisu basah itu baby aku keputihan Mom..makanya skrg pake air aja cebokinya..

pake washlap sama air anget klo sy karna klo pake tissu basah kasian, kan panas

bener pakai kapas bund beli kapas cebok di apotek,,, itu emang kusus buat bayi,,,

Pke kapas juga bun. Tp airnya air biasa ga anget. Beli aja kapas kya gini

5y ago

Klo tisu basah itu kan kdang ada bau parfumnyaa ga baik buat bayi