BB saat Hamil

assalamualaikum.. pagi bunda semua.. aku penguna baru di apk ini. mau bertanya nih dengan yg pengalaman... aku hamil anak pertama bb ku di awal 48kg dan masuk usia kandungan 29Week bb ku 61kg dalam 2 bulan.. kadang suka nahan makan nasi banyak . lebih ke sayuran dn buah nya. soalnya kl ga di kontrol sebulan naik nya 5kg .. nah berapa si bun bb yg seharus nya agar ibu dn janin sesuai.. di usia kandungan sy ini. terimakasih..

37 Tanggapan

Siapa tahu membantu bun. Ini hanya patokan saja bun Selebihnya coba di konsultasi kan dengan bidan/dokternya ketika check. Soalnya setiap orang punya porsi yang berbeda

5y ago

Aku udh lahiran heheh

Tiap ibu beda-beda sih bun coba kontrol ke bidan tanya masih normal gak gitu. Aku dulu bb sebelum hamil 45 kg 9 bulan hamil jadi 55kg Pas lahir bb janin 2,7kg

Saya usia kandungan 29minggu baru naik 7kg. Awal bb 52kg sekarang 59kg. Tiap 1 bln naik nya cuma 1kg, dan alhamdulillah berat bayi udah 1kg lebih

5y ago

Bagi tips nya dong bunda

setahu saya kenaikan berat badan yang ideal saat hamil ditentukan juga dengan brp berat bunda sebelum hamil. coba konsultasi sama dokter aja bun..

Sama persis kaya aku bun, jadi takut banget.. Takut obesitas.. Aku juga bb segitu, gimana ya bun cara nuruninnya, mau diet kan gak boleh, jadi takut bun

5y ago

Kalau boleh tau bb pas lahiran brp ya bun?

Biasanya beda beda sih bun tiap orang tergantung perkembangan janinnya. Kalau masih ragu bisa konsul ke dokter atau bidannya ya bun

yg penting bbj nya aman gpp bun.. kalo saya awal hamil 41kg, sekarang 38weeks 58kg, naiknya 17kg padahal blm ada tanda2 mau lahiran

Walaikumsalam. Setahu saya kalau uk 1-5bln baiknya perbulan naik 1kg dan 6 bln k atas naiknya 2kg/bln. Normalnya selama hamil naik 13-15kg

5y ago

Alhamdulillah udh lahiran

Yg ptg bb anaknya bun normal apa enggak bisa jadi bb kita banyak tapi anaknya kecil karena tidak terserap dengan baik gizinya

sesuai BMI. bunda beratnya sama kayk saya tapi sy gatau tinggi bunda hehe. kalo misal kita sama, kehamilan idealnya 11kg an.