BB saat Hamil

assalamualaikum.. pagi bunda semua.. aku penguna baru di apk ini. mau bertanya nih dengan yg pengalaman... aku hamil anak pertama bb ku di awal 48kg dan masuk usia kandungan 29Week bb ku 61kg dalam 2 bulan.. kadang suka nahan makan nasi banyak . lebih ke sayuran dn buah nya. soalnya kl ga di kontrol sebulan naik nya 5kg .. nah berapa si bun bb yg seharus nya agar ibu dn janin sesuai.. di usia kandungan sy ini. terimakasih..

37 Tanggapan

Biasanya di cek dr BB awal pas sblm hamil (kurang, standard atau udh overweight) nah itu nanti yg jd penentuan normal/seimbangnya naik brp kilo, coba cari di google/yutup bun aku lupa detailnya, biar aku gak salah bilang angka juga. Kalo aku sih udh over pas sblm hamil jd kudu ngatur biar gak bablas lbh dr 10kilo 😭 Skrg mau 5 bulan udh naik 4kilo. Kudu bnyk makan sehat pas malem, soalnya klo bnyk karbo di malem hari udh fix naik tuh besok paginya. Begituuu sharing dr aku 😁

Assalamu'alaikum....siang bunda semua, sy mau tanya nih, soalnya baru hml anak pertama jd msh kaku☺️ dan kurang pengalamannya. Klw bumil boleh gak makan pizza hut, wlupun sdh tau sih mknan siap saji gak baik utk bumil....tp kadang suka gak tahan klw udah pengen mknnya kyk kfc donat2 sm pizza hut...🤭

5y ago

Semua boleh, asal jgn berlebih bun, asal terwujud aj

Alhamdulillah terimakasih atas komentar nya.. Saya judah lahiran 17 Maret lalu.. Dengan selamat dn normal . Bb bayi 3,5kg panjang 50cm.. Jahitan luar dlm. Karna hitungan bayi sy besar ... Skrg bayi sy sudah 2bln... Lihat koleksi foto sy y.. Bayi sy gembil...

Bun" sama , aku ini udah jalan 29minggu alhasil BB aku sekarang 53kg dri yg sebelumnya 45kg dan Alhamdulillah kemaren pas USG kata dokter BB anak udah 1Kg Alhamdulillah sesuai, kan diaplikasi ini diterangkan juga pas usia kehamilan BB janin berapa..

5y ago

Insyaallah, kan diaplikasi ini juga di kasih tau kandungan brp Minggu BB bayi udah masuk brp BB nya

setauku yg normal itu setiap bulan naiknya 2 kg bun, coba aja konsul sama dokternya. biasanya kalau ibunya yg besar belum tentu semua gizi yg di makan ibunya tuh ke anaknya. ya semoga sih si dedek bayi sehat2

Setau saya bb bunda ga ngaruh bun k bb janin.. asal ga kurus bgt atau gemuk bgt mah ga usah terlalu dipikirin.. yg pntg rutin usg, trutama d tm3 buat mastiin bbj normal atau engga.. gtu aja sih simple..

sy sih patokannya pas hamil anak pertama dl bun, 38 minggu total naik 15kg, jd kira2 1 bulan naik 2 kg... coba banyakin protein bun, biar maksimal ke bb bayi.. sama dikurangi yg manis2 bun 😁

Sebelum saya hamil BB 59kg.. skrg hamil 26w udah 72kg.. saya kaget sebulan naik 4kg karena pas 21w BB saya 68kg.. kata dokter saya sih minim naik 2kg /bln.. Dan BBJ nya 700g..

Normalnya sebulan naik sekilo bun, tp untuk tm 1 kebnykan bb tetap atau malah turun, dan naiknya drastis d tm 2, selama gk ada diabetes pd ibu bert badan janin normal gpp bun