tips dan solusi agar anak tidur pulas malam hari

Assalamualaikum mom's. Saya ingin bertanya sekaligus ingin meminta solusi. Anak saya baru berumur 2bln 10hr, awalnya kalau tidur siang gampang dan lama, jadi tidur mlmnya juga sama. Tapi menginjak umur 2bln ini ank saya susah sekali tidur siangnya. Kalaupun tidur plg cm 1jam nnti bangun lg. Tapi kalau digendong/dipangku smbil nenen ank saya bisa pules tidurnya dan lumayan lama. Cuma saya gak mau takut kebiasaan nanti. Karna pola tidur siang yg begitu, dampaknya ke tidur malam. Jadi saya sering bangung pdhal sebelumnya bangun cm sekali kalau malam. Jadi mom's pola tidur ank seperti itu memang lg bradaptasi atau gimana? Tolong bisa beri saya tips dan solusi. Terimakasih, Wassalamualaikum

6 Tanggapan

Mungkin anaknya sedang mengalami growth spurt mom.... Coba googling untuk lebih jelasnya. Emang begitu. Dia bakal lebih manjaa sm kita. Maunya digendong aja. Gpp siy mom menurutku. Ntar anaknya udah bisa jalan juga ogah sering2 digendong. Bakal nggak berasa waktu kita gendong dia. Jadi nikmati aja dulu mom. Kalau malem, lampu kamarnya di redupin gitu mom. Biar anak juga bisa bedain malam sm siang. Ntar dia belajar sendiri. Jadi tidur malemnya bakal panjang kayak kita. Walaupun siangnya tidur lama juga. Karna anak saya juga begitu, saya biasakan. Hehe Siang, tidurnya lama atau enggak, kalau malem bakal tidur kayak kitanya. Karna saya selalu bilang, "udah malem ya nak, udah gelap". Dan Alhamdulillah dia mulai belajar. Anak saya masih 3,5bulan..... :)

Walaupun salam Bun Anku jg gtu Bun... Tidurnya GK pasti.. Kadang klo sekalinya tidur lama bgt.. Sekalinya bangun lama jg GK tidur2 Mungkin itu fase Bun... Jadi jalanin aja Klo udah agak gedean bisa di atur tidurnya

Emg gitu bun nikmatin aja, anakku umur 4 bulan juga gitu kok. Bau tangan itu mitos loh bun wajar dede lebih nyaman digendong karena merasa kek dlm kandungan

Wa'alaikumussalam warahmatullahi wabarokatuh pas mendekati waktu bobok sudah mulai digendong, dinyanyikan atau sholawatin. Lama-kelamaan terbiasa

Sama bun, anakku beberapa hari ini juga gitu, kalau menjelang pagi baru bisa nyenyak

5y ago

Iya mom sama. Kalau pagi pules tidurnya smpai jam 8

Sm bun ank sy jug gitu