Bayi 3bln sering gumoh/muntahin asi

Assalamualaikum, minta info nya dong bunda semua ,bayi saya jarang sakit dan baru sekarang sering bgt gumoh nya banyak kayak orang dewasa gitu muntah banyak. pas disusuin lg jg muntah lg dd nya? jd saya kaget takut itu kenapa ya bun?

25 Tanggapan

Waalaikumsalam.. bunda. Baby bunda mulai sering gumohnya pas usia 3bulan? Kalo baby aku malah di usia 1bulan sampai sekarang udah 3bulan 21hari masih sering gumoh. Di usia 1bulan-an itu baby aku pernah beberapa kali gumoh banyaaakk sampai mancurr dari mulut ky muntah gitu bunda. Aku nya sampai panik banget. Tapi baby memang ga rewel sama sekali. Aku setiap konsul ke DSA pasti jawabannya sama "Itu normal kok bu, baby kebanyakan minum ASI" --kaya ga puas gitu sama jawabannya DSA. Baby bunda full ASI atau Sufor? Klo sufor bisa jadi ada pengaruh dari sufornya. Lebih baiknya bunda konsul ke DSA yaa.

bunda setau saya debay setelah di susui jangan langsung di tidurin.. gendong dulu posisi agak miring supaya dia sendawa atau kentut dulu.. setelah itu boleh di letakkan.. yang bikin gumoh karna dia ingin bersendawa tapi susah dalam keadaan tiduran makannya makanan yg di lambung ikutan naik..

setelah di susukan yang penting anak di berdiriin nempel di dada kita bun sampai dia tahak dulu anak ku awal awal juga gumoh" terus setelah nerapin itu alhamdulillah minum banyak juga ga pernah gumoh

gumoh hal yang biasa , tetap tenang moms , di sendawakan dulu dedek bayi nya. taruh bayi di dada kita usap halus bagian punggung dari atas ke bawah sampai sendawa .

kalo baby saya gumoh langsung saya gendong trus slsai gumoh teteep saya gendong klo uda agak bberapa menit baru saya tidurkan.. ga d susuin lg

ga papa ko mom, itu dah biasa.. sama halnya dengan anak saya juga. dan skrg alhamdulillah kurang dr 1 minggu udeh ga gumoh muntah lagi..

sekedar saran bun, setelah minum asi coba bunda panggul anaknya biar bisa sendawa atau kalau sudah bisa duduk didudukan saja

wajar kok, Mbak... bahkan suka keluar dari hidung. Itu krn lambungnya masih kecil jd blm bisa nampung semua asi yg diminum

bundanya mungkin lg kurang sehat. bayi saya begitu soalnya. klo saya lagi agak gk enak badan jadi mudah gumoh.

Sama bund bayi sya jg bgtu smpe muncrat kl muntah, kt dktr bayi ny rakus mimi trus, selama bb ny naik g mslh bund